Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

В 2015 году Истру очистят от сухостоя

27 нояб. 2014 г., 14:03

Просмотры: 45


На месте высохших деревьев власти города планируют высадить молодые саженцы

На месте высохших деревьев власти города планируют высадить молодые саженцы

В редакцию позвонила жительница Истры Нина Ивановна Некрасова. Она рассказала, что в сквере около дома №54 по ул.9-й Гвардейской дивизии уже несколько лет стоят высохшие деревья, которые создают реальную угрозу жизни и здоровью людей.

Высохшие деревья корреспонденты «ИВ» нашли не только в сквере на ул. 9-й Гвардейской дивизии, но и на улице Босова (за парикмахерской «Росинка», между двумя детскими садами), и рядом с домом №9 наул. Юбилейной, у магазина «Дикси».

На Юбилейной берёза стоит совершенно ободранная, корни торчат из-под земли. Жители дома №9 считают, что дерево погибло в результате бездумной уборки опавших листьев в скверике. Вместо того, чтобы оставить дереву природную «подушку», защищающую его корни от холодов, дворники полностью вычистили опавшую листву.

В отделе ЖКХ городской администрации Истры «ИВ» рассказали, что работы по вырубке сухостоя, в том числе в сквере между домами №№54, 56, 58 по ул. 9-й Гвардейской дивизии, запланированы на 2015 год. Кроме того, в будущем году в этом сквере проведут освещение.

Вырубка сухих деревьев проводится ежегодно, весной и осенью. Два года назад был вырублен сухостой на ул. Советской, возле пруда. Сейчас там обустроены зона отдыха и детская площадка. Также большое количество сухих деревьев спилено в парке за Истринским ДК, во дворах жилых домов по всей Истре.

В рамках муниципального заказа вырубкой сухих деревьев в городе занимаются Истринский комбинат благоустройства и Истринская сетевая компания.

По словам специалистов городской администрации, оставшиеся сухие деревья в городе спилят уже в следующем году, а на их месте высадят молодые деревца.