Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

В поселке Глебовский появилась законная власть

27 нояб. 2014 г., 14:40

Просмотры: 47


В Букаревском сельском поселении избран законный глава поселения. Им стала Татьяна Кулагина.

В Букаревском сельском поселении избран законный глава поселения. Им стала Татьяна Кулагина.

Это событие могло состояться почти двумя месяцами ранее, но избранные в сентябре депутаты отказались переназначать прежнего главу Юрия Исаева, а избрали из своих рядов Татьяну Кулагину.

Однако выборы главы поселения тогда прошли с нарушениями и были опротестованы Истринской прокуратурой.

Дело в том, что в соответствии с законодательством руководящие полномочия в поселении делятся между главой поселения и руководителем администрации. Соответствующие решения вступают в силу после регистрации нового устава поселения в Минюсте и его публикации в официальных СМИ.

Эти условия являются обязательными, но выполнены они не были, о чем новоизбранные депутаты прекрасно знали.

Депутатам сельского поселения Букаревское следовало на переходный период избрать исполняющего обязанности главы поселения, который бы действовал до момента вступления в силу нового устава. Но они этого не сделали.

Возник неприятный прецедент: прежняя власть не могла осуществлять свою деятельность, а новая – приступить к выполнению своих полномочий. В этот смутный период в поселении разразилась информационная война: стороны писали жалобы, обращались в прокуратору, спорили очно и заочно.

Наконец, 20 ноября после ряда консультаций с руководителем администрации Истринского района Андреем Дунаевым было выработано следующее решение: предыдущее голосование о назначении Кулагиной Татьяны Владимировны отменить и переголосовать в рамках закона за назначение не вр.и.о., а полноценного главы поселения. После чего Татьяна Кулагина стала официально избранной главой сельского поселения Букаревское.

Истринское информагентство