Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

пасмурно+8 °C

Горняки попросили Лесной фонд поделиться территорией

27 нояб. 2015 г., 16:23

Просмотры: 122


Экспертный совет природоохранного ведомства Подмосковья обсудил возможность расширения разработок на Мансуровском месторождении за счет земель Лесного фонда

Экспертный совет природоохранного ведомства Подмосковья обсудил возможность расширения разработок на Мансуровском месторождении за счет земель Лесного фонда

В Истринском районе прошло очередное заседание Экспертного совета при Министерстве экологии и природопользования Московской области. Экологи обсудили возможнеорсть продолжения разработки Мансуровского месторождения возле деревни Алексеевка и его рационального использования.

По данным предприятия, имеющиеся запасы полезных ископаемых на разработанных месторождениях заканчиваются, а предполагаемые места их добычи находятся на землях Лесного фонда. Разрешение на добычу полезных ископаемых на этих землях должен выдать Комитет лесного хозяйства Подмосковья.

«Минэкологии Московской области впервые выдало лицензию ЗАО «Мансуровское карьероуправление» в 2002 году, с тех пор ведомство дважды продлевало лицензию, – отметил замглавы Минэкологии МО Павел Кириллов. – Предприятие соблюдает экологические и природоохранные нормы, занимается озеленением и рекультивацией земель, возвращает их в сельхозназначение».

По словам технического директора ЗАО «Мансуровское карьероуправление» Олега Виноградова, предприятие является уникальным в плане производимой продукции и социальной базы для работников. Оно занимается глубокой переработкой гравийных смесей, включающей сортировку, фильтрацию, обработку. Материалы, полученные в результате переработки могут быть использованы в различных областях народного хозяйства.

Экологи сошлись во мнении, что подобное использование земель Лесного фонда возможно при условии компенсацией лесных насаждений, а также при соблюдении экологических норм. В ближайшее время эксперты подготовят оценку и дадут заключение по этому вопросу.

Истринское информагентство