Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Андрей Дунаев поздравил жителей района с Днем снятия блокады Ленинграда

28 янв. 2016 г., 13:55

Просмотры: 146


27 января в Химках состоялось областное мероприятие, посвященное 72-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

27 января в Химках состоялось областное мероприятие, посвященное 72-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

27 января отмечается 72-я годовщина полного снятия блокады Ленинграда. Город, взятый в железное кольцо немецко-фашистскими захватчиками, выжил благодаря мужеству и храбрости своих жителей. Более 600 тысяч человек погибли от страшного голода в окруженном немецкими войсками городе, еще несколько сотен тысяч – в оккупированной нацистами Ленинградской области.

В Истринском районе в связи с 72-й годовщиной снятия блокады трое ветеранов Великой Отечественной войны, награжденных медалью «За оборону Ленинграда» и пятнадцать кавалеров знака «Жителю блокадного Ленинграда» получат единовременную материальную помощь в размере 3 тыс. руб. из средств областного бюджета.

В торжественном мероприятии в Химках, которое прошло в Доме культуры «Родина», приняли участие и четверо жителей Истринского района.

Руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев поздравил ветеранов с этим знаменательным днем.

«Для Истринского района – это особая памятная дата. Мы гордимся тем, что в нашем районе проживает пятнадцать человек, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», и трое участников Великой Отечественной войны, награжденных медалью «За оборону Ленинграда». Вы пережили эти страшные годы блокады: потерю близких, голод, ужасные лишения войны. Спасибо вам за героизм, мужество, силу духа. Для нас вы – пример для подражания», – сказал он.

Напомним, что с прошлого года город Истра носит почетное звание «Населенный пункт воинской доблести». Это звание – дань памяти всем героям войны, храбрости советских солдат, ценою жизней защитивших Родину.

Андрей ИВАНОВ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*