Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

В Истринском районе создадут кадровый резерв

28 июля 2015 г., 17:19

Просмотры: 52


Андрей Дунаев раскритиковал местных политиков за безынициативность.

Андрей Дунаев раскритиковал местных политиков за безынициативность.

В последнее время пользователи соцсетей активно обсуждают кадровые решения руководства района. Это касается смены как руководителя городской администрации Истры, так и руководителей Истринского ЖЭУ и Истринского полигона ТБО.

Между тем Андрей Дунаев посетовал на кадровый дефицит в районе:

- Кадровых ошибок я пока не допускал. Были какие-то ситуации, связанные с нехваткой времени или политической напряженностью, когда приходилось принимать те или иные решения, которые потом приходилось пересматривать. Но, к сожалению, у нас существует кадровый дефицит, при котором трудно найти людей на любую позицию, начиная техническим персоналом и заканчивая директорами МУПов или учреждений. И именно активность обсуждений пользователей соцсетей навела меня на мысль о том, чтобы создать кадровый резерв, который мы вместе с РГСУ попробуем запустить совместно с крупными кадровыми агентствами. Сначала мы создадим резерв, а потом систему отбора из этого кадрового резерва.

Сожалею, что среди местных жителей нет той политической активности, которую можно было бы ожидать. Недавний пример – с выборами руководителями городской администрации, когда свои кандидатуры выставили только два человека. Видимо, жаловаться на власть легче, чем прийти и работать.

Тем не менее, за ответственность и инициативность Андрей Дунаев похвалил истринца Валерия Лутовина, начальника Отдела внутреннего муниципального контроля:

- Валерий Лутовин человек активный и ответственный, руководит он серьёзным подразделением, которое занимается в том числе и закупками. Я уверен в том, что в этой части закон нарушен не будет.

Отметил руководитель районной администрации и работу своего заместителя Ивана Синельникова, который курирует вопросы архитектуры, инвестиций и потребительского рынка.

- Пока, вы, к сожалению, еще не увидели результатов его работы, но уже в ближайшее время увидите, потому что за три месяца им был создан колоссальный по своему объему продукт – облик ярмарок и объектов нестационарной торговли. Те ярмарки, которые проводились уже при моей работе в Истре, зачастую больше напоминали помойки. У меня есть определенные требования. Хочется, чтобы это были не просто места торговли, где на кустах развешено белье, но, чтобы люди приходили туда и за покупками, и за хорошим настроением, и за развлечениями – выпить чаю или глинтвейну, послушать уличный оркестр.