Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

В Истре провели ремонт трубопровода

28 авг. 2014 г., 14:30

Просмотры: 72


В Истре завершился капитальный ремонт трубопровода, соединяющего магистральные тепловые сети с котельной №3 ОАО «Истринская теплосеть» и котельной ГУП «Энергетик ВНИЦ.

В Истре завершился капитальный ремонт трубопровода, соединяющего магистральные тепловые сети с котельной №3 ОАО «Истринская теплосеть» и котельной ГУП «Энергетик ВНИЦ.

Необходимость капитального ремонта труб на подземном участке теплосети в Безымянном переулке назрела давно. Жители микрорайона №4 г. Истры, получающие горячую воду и тепло от ведомственной котельной ГУП «Энергетик ВНИЦ», по четыре-шесть недель в году оставались лишенными и того, и другого.

По словам директора ГУП «Энергетик ВНИЦ» Станислава Маракушева, последнее время в связи с недостаточным финансированием компании профилактические работы, ремонт ветшающих тепловых сетей и устранение аварий приходится проводить «по мере возможности». Для разрешения ситуации власти Истринского района изыскали финансовые средства на капитальный ремонт специальной «перемычки». Теперь во время аварий в котельной «Энергетик ВНИЦ» дома четвертого микрорайона начинают получать тепло из городской котельной №3.

Соответствующие ремонтные работы начались здесь еще два года назад – в рамках областной программы – однако завершены не были. В июле-августе 2014 года работа была продолжена уже за счет средств районного бюджета.

Первое «аварийное переключение» было произведено весной этого года, еще во время отопительного сезона, второе – в июне. В обоих случаях горячая вода продолжала поступать в квартиры жителей нечётной стороны ул. Ленина.

– В этом году даже профилактические работы, которые обычно растягивались на три-четыре недели, были проведены всего за неделю, – говорит жительница четвертого микрорайона Татьяна Б. – Мы с мужем уже собрались покупать электронагреватель, но все изменилось к лучшему, – говорит наша собеседница.

– Работы по капитальной замене старых труб довольно трудоемкие, ведь некоторые участки трубопровода расположены на глубине более четырёх метров, – рассказывает начальник ПТО ОАО «Истринская теплосеть» Полина Николаева. – Этим летоммы заменили четыре старые трубы на новые, большего диаметра, тем самым увеличив пропускную способность «перемычки». Во время серьезных нагрузок, например, зимой, когда температура воздуха опускается ниже 15 градусов мороза, котельная №3 в одиночку не может полностью обеспечить потребность города в горячей воде и отоплении. Летом же и в переходный период отопительного сезона, когда нагрузка на котельную снижена, «перемычка» себя вполне оправдывает.

Ольга МАЙЗЕНБЕРГ,

фото Романа МАШИНИНА