Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Андрей Дунаев позвал истринцев на субботник в защиту леса

28 авг. 2014 г., 16:19

Просмотры: 41


13 сентября все жители Истринского района смогут принять участие в высадке молодых деревьев, которая пройдёт в рамках акции «Восстановим леса вместе». Об этом «ИВ» рассказал и. о. главы Истринского района Андрей Дунаев.

13 сентября все жители Истринского района смогут принять участие в высадке молодых деревьев, которая пройдёт в рамках акции «Восстановим леса вместе». Об этом «ИВ» рассказал и. о. главы Истринского района Андрей Дунаев.

По его словам, высадка молодых деревьев будет проводиться совместно с лесным хозяйством, причем не только в лесах, но и на территории города, в парках и скверах.

И. о. главы района пояснил, что акция «Восстановим леса вместе» проводится под патронатом правительства Подмосковья и в рамках борьбы с лесным вредителем, жуком-короедом, чья «деятельность» ведет к массовому усыханию ельников.

Напомним, что одним из основных методов борьбы с жуком-короедом является санитарная вырубка зараженных лесных массивов. На освобожденных участках сотрудники лесхозов высаживают молодые деревья. В этом году в Подмосковье запланированы лесовосстановительные мероприятия на площади около 6 тыс гектаров, в то время, как общая площадь санитарных рубок в регионе составляет 11 тыс гектаров.

– Жители выражают обеспокоенность по вопросам восстановления леса и подтверждают готовность участвовать в высадке зелёных насаждений. Мы должны предоставить людям такую возможность. Вторая суббота сентября традиционно у нас будет посвящена активным работам по восстановлению лесов на территориях лесного фонда и в городах. Считаю очень важным привлечение к участию в этом важном мероприятии школьников, – сказал на заседании правительства Московской области, состоявшемся 26 августа, губернатор Андрей Воробьёв.

По планам областного правительства, осенью этого года в Подмосковье в рамках акции «Восстановим леса вместе» планируется восстановить лес на площади 300 га.

По мнению Андрея Дунаева, разница между санитарными вырубками и новыми посадками деревьев в лесах Истринского района действительно есть.

– Это отрицательная разница, и пока мы не успеваем ее компенсировать. – Остро стоит проблема с короедом, который пришел к нам с Лосиного острова. К тому же у нас в районе проходят крупные автомобильные магистрали, что тоже отрицательно сказывается на состоянии лесов, – отметил Андрей Дунаев. И. о. главы района выразил надежду, что активное участие жителей района в акции «Восстановим леса вместе» поможет решить эту проблему.

Подробнее о местах проведения в Истринском районе акции «Восстановим леса вместе» мы сообщим позже.

Наталья КЛАМЕР