Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

«Три кита» закрыли на 90 суток

28 авг. 2015 г., 10:09

Просмотры: 72


Судебные приставы опечатали цех мебельной фирмы в Истре

Судебные приставы опечатали цех мебельной фирмы в Истре

Сотрудники Истринского отдела судебных приставов совместно с представителями главного управления государственного строительного надзора Московской области приостановили деятельность ООО «Три кита» на 90 суток и опечатали помещение мебельного цеха в Истре.

По данным информагентства, факт строительства этого объекта, расположенного в зоне охраны Ново-Иерусалимского монастыря, был выявлен сотрудниками главного управления Госстройнадзора Московской области еще в 2012-м году, в рамках проведения Истринской городской прокуратурой проверки по заявлению настоятеля Ново-Иерусалимского монастыря игумена Феофилакта по факту незаконной застройки в зоне охраны объекта культурного наследия «Ансамбль Ново-Иерусалимского монастыря XVII-XIX веков».

Как пояснил представитель Госстройнадзора Московской области, начальник правового отдела Дмитрий Буравлев, ни разрешения на строительство этого цеха, ни разрешения на ввод его в эксплуатацию обществу с ограниченной ответственностью «Три кита» не выдавались.

- Сотрудники отдела стройнадзора №2 города Истры установили, что на этом земельной участке незаконно был построен цех. Разрешения на его строительство ООО «Три кита» не получало, и акт ввода объекта в эксплуатацию тоже отсутствует. Мы неоднократно выписывали руководству предприятия предписания об устранении выявленных нарушений, однако все они были проигнорированы, здание не только было достроено, но и эксплуатируется по сей день. В связи с этим мы обратились в суд, и по нашему обращению было принято решение о привлечении ООО «Три кита» к административной ответственности за невыполнение наших предписаний и приостановлении его деятельности на 90 суток. Хочу обратить внимание на то, что суд особо отметил опасность эксплуатации этого помещения.

Кроме того, в августе прошлого года Московский областной суд обязал ООО «Три кита» возвратить земельный участок, на котором стоит мебельный цех, администрации Истринского района, а само производственное здание снести.

У генерального директора ООО «Три кита» Сергея Ефанова своё видение ситуации.

- Мы купили этот участок законно, и, на мой взгляд, делаем благое дело, поскольку предоставляем жителям Истринского района рабочие места. Мы построили это здание в 2013-м, а охранные зоны были приняты уже после этого. Поэтому я считаю, что наши действия законны, и мы будем отстаивать наши интересы в суде и дальше.

Что касается закрытия помещений, руководству мебельной фирмы ничего не остается, как подчиниться, поскольку в случае продолжения деятельности производства они могут быть привлечены к уголовной ответственности.

- Сегодня мы опечатываем это помещение и будем проверять сохранность наложенных пломб, - поясняет судебный пристав-исполнитель Истринского районного отдела судебных приставов Александр Мамаев. - В случае, если пломбы будут сорваны и деятельность предприятия будет продолжаться, то директор предприятия может быть привлечен к уголовной ответственности за неисполнение решения суда по статье 315 УК РФ. Максимальное наказание, которое ему грозит – до двух лет лишения свободы.

фото Сергея ОЛЕКСЮКА