Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+6 °C

Отчет районного масштаба

29 февр. 2016 г., 9:58

Просмотры: 552


26 февраля в ДК Истры глава Истринского района Александр Скворцов и руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев публично отчитались перед жителями о проделанной работе.

26 февраля в ДК Истры глава Истринского района Александр Скворцов и руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев публично отчитались перед жителями о проделанной работе.

Отчеты, в первую очередь, были адресованы тем, кто хочет иметь самую «отчетливую» картину жизни в районе. В них не было готовых выводов и решений, зато присутствовал интересный материал для размышления, анализа причин и последствий происходящего.

Глава Истринского района, председатель районного Совета депутатов Александр Скворцов подробно рассказал об основных направлениях жизни района в разрезе взаимодействия власти и общества.

 "Истринский районный Совет депутатов с сентября 2015 года работает в полном составе – это 19 депутатов. На заседаниях Совета депутатов в прошлом году были рассмотрены и приняты решения по 89 вопросам", - отметил он.

В числе важнейших вопросов Алекесандр Скворцов назвал  порядок организации и проведении публичных слушаний, изменение вида разрешенного использования земельных участков, создание муниципального дорожного фонда района,  утверждение платы за размещение нестационарных торговых объектов, порядке обеспечения жилищных прав детей-сирот, цены на услуги ЖКХ и другие услуги, регулируемые органами местного самоуправления района.
 
"Основная цель муниципальной власти - повысить уровень жизни населения за счет качественного предоставления муниципальных услуг. Эта цель определила самые разные задачи, которые стояли перед нами в 2015-м году. Многие из них были успешно решены. Какие-то решить не удалось, а некоторые повлекли за собой ряд других проблем, требующих решения. В этом году еще более очевидной стала необходимость перестроить взаимоотношения власти с населением... Местная власть должна знать проблемы жителей района и выстраивать свою работу согласно озвученной населением позиции", - подчеркнул Александр Скворцов.

Глава района напомнил о предстоящих в 2016 году выборах в Государственную думу РФ и в Московскую областную думу и сообщил, что по состоянию на 1 января 2016 года численность избирателей Истринского района составляет 99744 человека.

Судя по всему, помнят о предстоящих выборах и действующие депутаты федерального и областного парламентов. Присутствовавшие в зале Истринского ДК депутат Госдумы РФ Мартин Шаккум, депутаты Мособлдумы Галина Уткина и Алла Качан также кратко отчитались о своей законотворческой работе и депутатской деятельности в целом.

В частности, Галина Уткина рассказала, что получила за год 234 письменных и большое количество устных обращений от жителей района. В основном, они касались медицинских вопросов и оказания материальной помощи в трудной жизненной ситуации.

Помимо работы с жителями, депутат активно взаимодействовала с районными организациями, учреждениями  и предприятиями.

"Хочу сказать больше спасибо всем руководителям. Мы вместе оперативно решаем вопросы без формальной бюрократической переписки. Для наших жителей это очень полезно", – подчеркнула Галина Уткина.

В докладе руководителя администрации Истринского района Андрея Дунаева красной нитью прослеживались тезисы программного обращения к общественности губернатора области Андрея Воробьева. Портрет главы региона, дополненный яркими цитатами, украшал сцену и служил постоянным напоминанием о приоритетах и целях власти.

"Как абсолютно справедливо заметил губернатор, на власти лежит особая ответственность: необходимо учитывать сегодняшние вызовы и прислушиваться к жителям. Это действительно так, и я хочу, чтобы все сотрудники администрации понимали, что мы – служащие. Мы работаем для жителей... Не все, конечно, получается быстро и вовремя, но, поверьте,  мы стараемся", – заверил Андрей Дунаев.

Руководитель районной администрации отметил,что результатом этой работы стали лидерские позиции района во многих сферах, в частности, в ЖКХ, дорожном хозяйстве, муниципальном заказе, в сфере обеспечения безопасности, а также в культуре и спорте.

Пользуясь случаем, Андрей Дунаев наградил руководителей лучших по итогам года подразделений администрации. Ими стали Татьяна Иванова, Александр Перерва,  Александр Подколзин, Елена Бузлаева, Татьяна Швайковская.

"Безусловно, у нас остались нерешенные проблемы, но ситуация улучшается с каждым годом", – сказал Андрей Дунаев.

Отличительной чертой выступления руководителя администрации Истринского района была его предельная четкость и структурированность. Доклад  содержал много фактической информации и цифр, однако все данные были представлены максимально доступно для слушателей - в виде слайдов.

Напомним, такую же форму подачи материала Андрей Дунаев использовал на итоговой встрече с жителями в конце прошлого года. И тогда, и сейчас отчет отличался наглядностью, был легким для восприятия.

Изложив программный материал, Андрей Дунаев сделал важные ремарки. Например, о том, что еженедельную планерку в районной администрации могут посещать все желающие. Более того, чиновники районной администрации получили «домашнее задание» исходя из просьб жителей и пользователей социальных сетей: организовать прямую трансляцию с планерки и с заседаний районного Совета депутатов, а также обеспечить публикацию полной электронной версии районной газеты.
 
Выступление Андрея Дунаева заинтересовало аудиторию, и на руководителя районной администрации посыпались острые вопросы – по здравоохранению, благоустройству, налогам. А представитель одной из деревень поблагодарил лично Андрея Дунаева за оперативную реакцию на обращения жителей и открытость власти.

Ирина ГАЛЧИХИНА,

фото Виктора БАБЕНКО