Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

пасмурно-5 °C

Жить в Снегирях становится комфортнее

29 мая 2015 г., 12:39

Просмотры: 167


Этим летом в поселении появятся два сквера, а в деревне Ленино - детская площадка

Этим летом в поселении появятся два сквера, а в деревне Ленино - детская площадка

Многие блага цивилизации, доступные каждому горожанину, зачастую остаются почти недосягаемой мечтой для жителей сельской местности. Отсутствиетаких«мелочей»,как уличное освещение, тротуары, детские площадки,остановочные павильоны,контейнеры для мусора, ежедневно напоминает о себе жителям деревни. С такой ситуацией не намерены мириться власти городского поселения Снегири, в состав которого входит несколько деревень. Об этом рассказал «ИВ» Константин Караковский, глава городского поселения. Он сообщил, что предстоящим летом впервые в городском поселении появится муниципальная детская площадка, расположенная не в самом поселке, а в одной из прилегающих деревень. «Первой ласточкой» станет Ленино. Теперьмаленькие сельчане смогутвместе с друзьями поиграть на свежем воздухе недалеко от дома.Об этом давно мечтали как сами малыши, так и их родители. Константин Караковский пояснил, что детская площадка в деревне Ленино будет установлена по просьбам жителей.

Что касается уже существующих площадок, то все они находятся на балансе поселения,которое осуществляет их текущий ремонт и обслуживание, уточнил Виктор Веселов, руководитель администрации Снегирей.

Этим весенние работы по благоустройству поселка не ограничились. Жители Ленино уже успели оценить плюсы цивилизации. В преддверии майских выходных на территории деревни был установлен павильон на остановке общественного транспорта. Для тех, комураньше приходилось ждать автобуса под открытым небоми в дождь, и в снег, и в ураган, это стало настоящим подарком к празднику. Особенно оценили его пожилые люди и родители с детьми.Тем более, что и прилегающая территория превратилась в яркую достопримечательность. Здесь установлен памятник Военной регулировщице, а вокруг него совместными усилиями Государственной инспекции безопасности дорожного движения и главы поселения появился настоящий оазис. Теперь вместо покосившейся лавочки и коробки для мусора глаз жителей и гостей радует композиция из декоративных хвойных растений, здесь же высажен элитный канадский газон. Новый ансамбльнастолько органично вписался в окружающий пейзаж, как будто фигура регулировщицы Надежды в окружении голубых елей и шаровидных туй всегда возвышалась здесь на фоне белоствольных берез.

Константин Караковскийрассказал, что это не все мероприятия по благоустройству, запланированные напредстоящее лето. Так, 5 июня состоитсяаукцион на выполнение работ по обустройству двух скверов в городском поселении Снегири на сумму более двух миллионов рублей.Речь идет о сквере у завода «Снегиревские огнеупоры» возле памятника погибшим заводчанам. Сам памятник будет реконструирован, а вокруг него появятся мощеные дорожки, клумбы с цветами, будут высажены деревья и газон. Кроме того, предусмотрено оборудование освещения, установка лавочек для отдыха и урн для мусора.

Еще один сквер для отдыха и прогулок решено сделать неподалеку — между домами №12 и 14 по улице Мира.Здесь власти также намерены проложить дорожки, обустроить цветники, высадить зеленые насаждения. Для удобства жителей предусматривается освещение, установка скамеек и урн.

«Разумные затраты на благоустройство и забота о жителях с лихвой окупятся комфортом и новым качеством жизни в поселке», — не сомневается Константин Караковский. Команда поселения под его руководством уверенно стремится к этому, с каждым шагом приближая Снегири к поставленной цели.

Ирина ГАЛЧИХИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*