Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Дедовчанин Владимир Ивочкин – участник конкурса «Наше Подмосковье»

29 авг. 2014 г., 16:05

Просмотры: 55


Проект Владимира, организатора патриотического объединения ветеранов погранвойск «Рубеж», участвует в номинации «Доброе сердце», и это не случайно: «Рубеж» уже давно знаком жителям Истринского района, благодаря добрым делам.

Проект Владимира, организатора патриотического объединения ветеранов погранвойск «Рубеж», участвует в номинации «Доброе сердце», и это не случайно: «Рубеж» уже давно знаком жителям Истринского района, благодаря добрым делам.

Два года назад, пограничники взяли шефство над сиротами из Дедовской школы - интерната. С тех пор каждый праздник от Нового года, до Дня победы, ветераны погранвойск проводят в кругу своим маленьких друзей, приезжая к ним с подарками.

Свой профессиональный праздник «День пограничника» ветераны погранвойск отмечают с детьми, проводя показательные программы, такие как знакомство с оружием, работа обученной собаки по задержанию нарушителя границы, стрельба по шарикам в импровизированном тире и т.д. Помимо совместных праздников участники «Рубежа» проводят в школе-интернате «Патриотический час», на котором рассказывают ребятам о любви к Родине.

Не остались участники «Рубежа» в стороне и от событий на Украине, организовав в Дедовске пункт сбора гуманитарной помощи пострадавшим на юго-востоке Украины. Собрав за две недели, пять тонн груза состоящего из лекарств, продуктов питания, одежды и обуви, они сами доставили его на границу с Украиной в Донецкий лагерь беженцев. 26 июля пограничники вновь отправились с собранной гуманитарной помощью в лагерь беженцев.

Как рассказал Владимир Ивочкин, главная задача проекта, это помощь людям, именно то, что участники «Рубежа» сейчас делают.

 - В свое время все мы прошли хорошую школу жизни в погранвойсках и такие слова как «патриотизм», «долг Родине», «честь» и «совесть» для нас не пустой звук. Именно поэтому мы не можем пройти мимо человеческой беды, а оказываем помощь, имея только сплоченный коллектив и большое желание. Так же своим примером мы показываем молодежи, что служба в армии - это почетно, и только тот, кто отдал воинский долг, может стать настоящим мужчиной. В наших планах продолжать сбор гуманитарной помощи, а так же помогать детям-сиротам. От нашего девиза мы не отрекаемся «Охать перед телевизором не по-мужски и не по-православному».

Всего же в номинации «Доброе сердце» конкурса «Наше Подмосковье» от Истринского района представлено девять проектов. Светлана Сухина представила проект «Память», направленный на воспитание молодежи; Людмила Фокина с разноплановым проектом «Мать и дитя». Также в этой номинации участвует Мира Платонова с проектом "Конный двор Истринского лесхоза". Цель её проекта - приобщение жителей городов к живой природе и воспитание в подрастающих поколениях любви к животным.

Ирина АРТЁМОВА