Истра. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

малооблачно+12 °C

Онлайн трансляция

Истринских детей позвали в гости в Сербию

29 окт. 2014 г., 16:07

Просмотры: 33


Власти Истры и сербского города Бечей договариваются об условиях культурного обмена.

Власти Истры и сербского города Бечей договариваются об условиях культурного обмена.

В начале октября, когда сербский народ празднует семидесятилетие освобождения города Бечей от немецко-фашистских захватчиков, истринская делегация посетила этот европейский город.

Дружбе между Истрой и Бечей насчитывается почти десять лет. Сербские делегации традиционно приезжают в Истру на День города, а в начале октября истринцы посещают сербский город-побратим в день освобождения Бечей.

Заместитель главы администрации Истринского района Александр Казаков, заместитель начальника управления образованием администрации Истринского района Татьяна Николаева и директор Истринского Культурно-досугового комплекса Анжелика Яковина возложили цветы к подножию мемориала советских воинов, освобождавших сербскую землю от фашистов. От имени Истринской районной администрации, Совета ветеранов и всех истринцев гости тепло приветствовали жителей сербского города.

– В Сербии нас встречают тепло, по-домашнему, – рассказал корреспонденту «ИВ» Александр Казаков. – В конце ноября делегация Совета ветеранов города Бечей планирует посетить нашу Истру с ответным визитом. Сейчас мы договариваемся о проведении различного рода детских и юношеских спортивных соревнований и культурных программ в наших городах. Кроме того, истринцы готовы принимать в своих семьях сербских детей, чтобы они могли лучше узнать русский язык и национальные традиции. В свою очередь, юные истринцы поедут в гости в сербские семьи и будут знакомиться с обычаями этого балканского народа.

По словам Александра Казакова, власти города Бечей во главе с мэром города Вуком Радоевичем уже готовы принимать гостей из Истры.

Ольга МАЙЗЕНБЕРГ,

фото из архива Татьяны НИКОЛАЕВОЙ