Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 сентября

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Дом для собаки нашли через «Одноклассников»

29 окт. 2015 г., 16:52

Просмотры: 88


Судьба дворняги Дика, оставшегося без хозяйки, решилась благодаря популярной соцсети.

Судьба дворняги Дика, оставшегося без хозяйки, решилась благодаря популярной соцсети.

В начале октября в редакцию «ИВ» позвонила жительница Снегирей: «Помогите!». Как выяснилось из разговора, обратилась она с достаточно необычной просьбой – помощь требовалась собаке – обычной дворняге, с четырьмя лапами и хвостом. Мне, как человеку неравнодушному к бедам братьев наших меньших, поручили разобраться с этой ситуацией.

Валентина Николаевна, так зовут неравнодушную пенсионерку, при встрече рассказала очень трагичную историю. Её соседку по лестничной клетке положили в больницу. Несмотря на то, что Светлана Соколова – ещё молодая женщина, ей уже оформляют инвалидность, и в больнице ей предстоит пролежать несколько месяцев. Всё бы ничего, но у этой, совсем одинокой женщины, остался единственный друг – та самая обычная дворняга, с четырьмя лапами и хвостом.

Дик оказался на улице, и никому не было до него дела, кроме сердобольной соседки Валентины Николаевны. Наверное, в каждом доме есть такие соседки: они подкармливают бездомных животных, по возможности пытаются их пристроить, и каждую кошачью, или собачью беду воспринимают как свою собственную. Многие их не понимают и осуждают, но без таких людей мир стал бы совсем равнодушным.

К сожалению, оставить Дика себе до возвращения хозяйки у Валентина Николаевна не получалось – у неё большие проблемы с ногами и передвигается она с помощью ходунков, а собаку всё же надо выгуливать. Но и бросить его на улице тоже не могла.

– Вы понимаете, он же в квартире жил. Он просто погибнет на улице, или его собьёт машина, – убеждала меня Валентина Николаевна. – А Света, когда выйдет, первым делом начнёт искать Дика, это её единственный друг, единственная живая душа.

Пока мы разговаривали, Дик лежал на тряпочке, искоса смотрел на нас и дрожал, будто чувствовал, что решается его судьба.

В единственном приюте для бездомных животных нам отказали – нет мест, а стоимость платной передержки оказалась не по карману. Время шло, Дик дрожал, Валентина Николаевна плакала, а мне никак не удавалось им помочь.

Скорее от отчаяния, я рассказала эту историю в соцсетях, обращаясь к своим землякам. И случилось чудо – очень многие жители Истринского района сразу откликнулись и стали предлагать свою помощь. Посыпались вопросы: «А как он относится к детям?», «А какого он размера?», «А что он ест?», «Как перечислить средства на передержку?», «Возраст собаки, живет в доме или квартире? Будем думать!». А одна из откликнувшихся, жительница Истры Елена, написала просто: «Живу в Истре в своем доме. Могу взять».

Именно к Елене и отправился наш страдалец, временно сменив место жительства и вид из окна: сейчас он наслаждается панорамой Ново-Иерусалимского монастыря. «Дик просто умничка. Я ничуть не жалею, что взяла его», написала Елена в комментариях. По последним известиям, Дик решил, что Елена нуждается в охране и опеке, и тщательно её охраняет.

Но всё же эта статья не только о собаке, она обо всех истринцах, кто откликнулся на просьбу о помощи, ставил «классы» в соцсети, делал перепосты и волновался о судьбе Дика. Только благодаря вам Дик избежал участи стать очередной никому не нужной бродяжкой.

А у Дика появился пусть и временный, но настоящий дом, где его очень любят.

фото Ирины АРТЁМОВОЙ