Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

четверг, 22 апреля

облачно с прояснениями+3 °C

Андрей Дунаев подвел итоги года

29 дек. 2015 г., 16:56

Просмотры: 229


25 декабря в ДК Истры состоялась заключительная в этом году встреча руководства администрации Истринского района с жителями, на которой власти района подвели итоги уходящего года

25 декабря в ДК Истры состоялась заключительная в этом году встреча руководства администрации Истринского района с жителями, на которой власти района подвели итоги уходящего года

Открыл встречу руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев. Также перед собравшимися выступил Глава района Александр Скворцов и депутат Мособлдумы Галина Уткина. В зале присутствовали заместители руководителя районной администрации, руководители и главы поселений, жители Истринского района.

Главными достижениями уходящего года Андрей Дунаев назвал серьезный рост налоговых поступлений, положительные экономические показатели в целом, а также высокие результаты работы в сфере ЖКХ и в ремонте муниципальных дорог.

Очередей больше нет

«За одиннадцать месяцев 2015-го года в бюджет Московской области поступило более 9 миллиардов рублей, что составляет 104 процента от запланированного, ‒ сообщил Андрей Дунаев. ‒По налогу на прибыль, который является одним из основных индикаторовсостояния промышленного производства и продаж, также наблюдается рост по сравнению с прошлым годом на 44 процента».

Руководитель администрации Истринского района отчитался о работе по исполнению майских Указов президента.

«Мы обеспечили полностью стопроцентную доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 3-х до 7-ми лет. Очередности в детские сады для детей такого возраста в Истринском муниципальном районе больше нет», ‒ сказал Андрей Дунаев. Это достигнуто благодаря строительству двух детских садов ‒ в ЖК «Новые Снегири» и в деревне Черная Павлослободского сельского поселения.

«Сады построены за счет внебюджетных источников, но при этом полностью муниципальные, места в них бюджетные», ‒ подчеркнул Андрей Дунаев.

После этого он перешел к вопросам образования в районе

«На сегодняшний день в районе имеется 27 школ, из них 9 работает в две смены. Таким образом из 14 тысяч человек у нас во вторую смену учатся 2649 школьников. Поэтому в следующем году мы сосредоточимся на том, чтобы начать пристройку к школе № 3 в Истре и строительство двух школ 825 мест и 850 мест в Павлослободском сельском поселении, где отмечается особо острая нехватка. Обе школы в Павловской слободе будут построены за счет внебюджетных источников. Что касается пристройки к школе № 3 в Истре на 250 мест, то нам необходимо будет попасть в областную программу, думаю, у нас это получится», ‒ сообщил Андрей Дунаев.

Говоря о средней зарплате педагогов, Андрей Дунаев отметил, что в январе-октябре этого года она выросла на 25% и составила более 49 тысяч рублей. Педагогические работники дополнительного образования, чей средний заработок составил 40 тысяч рублей, стали получать больше на 3 %.

Будущее – за МФЦ

Еще одним существенным достижением Андрей Дунаев назвал высокий темп сокращения очередности на получение жилья.

«Мы обеспечили жилищными сертификатами 63 семьи, 59 многодетныхсемей получили земельные участки. По программе «Молодая семья» 20 семей Истринского района получили сертификаты на получение жилья. 43 квартиры были выделены очередникам: инвалидам, детям войны, матерям-одиночкам… Этот высокий темп планируется сохранить в последующие годы. Так, в 2017-м году очередники получат 2700 квадратных метров жилья», ‒ пояснил руководитель администрации.

По словам Андрея Дунаева, важным направлением работы в 2015 году стало открытие многофункциональных центров (МФЦ). К 2018-му году планируется обеспечить доступность государственных муниципальных услуг в режиме одного окна для 90% жителей. Для этого, как сообщил Андрей Дунаев, в соответствии с дорожной картой по снижению административных барьеров, в основном многофункциональном центре в городе Истра открыто дополнительно 11 удаленных рабочих мест в 9 поселениях района.

К настоящему времени открыт МФЦ в Дедовске на 6 окон, а в МФЦ г. Истра работает 13 окон. Всего в Истринском районе функционирует 30 окон МФЦ, за 2015- год оказано 117 662 услуги. В следующем году планируется открытие еще 2 окна МФЦ в поселениях Истринского района.

«Мы гордимся этим результатом»

В 2015-м году власти Истринского района продолжил работу по снижению смертности населения. В частности была продолжена активная работа по созданию эффективной системы помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях, что в разы сократило смертность по этой причине. Также былиприняты комплексные меры по снижению смертности на дорогах.

«Динамика здесь такова: в 2014 году в ДТП погибло 72 человека, в 2015-м ‒ 58 человек. В результате принятых мер нам удалось сохранить 13 жизней… Мы гордимся этим результатом», ‒ подчеркнул Андрей Дунаев.

В планах на 2016-й год – снижение смертности на дорогах в два раза. Этому будет способствовать введение видеофиксации скоростного режима на Новорижском шоссе.

Важным достижением этого года также стала работа в сфере ЖКХ. По оценке министерства ЖКХ, по качеству услуг ЖКХ Истринский район занимает второе место в Московской области. По темпам ремонта тепловых сетей, строительства водозаборных узлов и станций обезжелезивания район занимает лидирующие позиции в регионе. В этом году введено в эксплуатацию две газовых котельных, ВЗУ со станцией обезжелезивания в селе Давыдовское Лучинского сельского поселения.

«Надеемся, что в этом году успеем открыть ВЗУ со станцией обезжелезивания в селе Рождествено Палослободского сельского поселения», ‒ заверил Андрей Дунаев и пообещал в следующем году открыть в районе еще три станции обезжелезивания.

Помимо этого, за счет бюджетных источников Истринского района был выполнен капитальный ремонт теплосетей почти на 11,5 млн рублей.

Особого успеха район добился в сфере ремонта муниципальных дорог: в этом году было отремонтировано более 40 км – почти в два раза больше, чем в предыдущем. Одна из основных задач в этой сфере ‒ продолжение текущего ремонта муниципальных дорог и оказание содействия в ремонте федеральных, а также строительство новой дороги в Бужарово.

Еще один важный проект, который реализован в районе, ‒ это создание на базе бюджетного учреждения «ИстраСпас» системы 112 ‒ единого номера вызова экстренных служб. За 6 месяцев 2015 года поступило 100 000 звонков.

Землю обеспечат инфраструктурой

В плане развития потребительского рынка за год было открыто три объекта продажи сельскохозяйственной продукции фермеров Подмосковья.

«Пока, к сожалению, только в городе Истра», ‒ отметил Дунаев. Также в районе функционирует социально-бытовой комплекс «Дом быта» и 51 объект мобильной торговли «Корзинка».

«В этом году нам многое удалось, многое не удалось. Но результат очевиден, в следующем году будем увеличивать темп... Полностью закроем очередность по выделению земельных участков многодетным. Начнем строительство инфраструктуры для этих участков», ‒ подытожил свое выступление Андрей Дунаев.

О состоянии дел в сфере здравоохранения, социальных вопросах и законотворческой работе депутатов Мособлдумы рассказала Галина Уткина.

«Делается очень много, но для того, чтобы увидеть конечный результат, необходимо, чтобы вся система работала четко, как часы», ‒ подчеркнула она в своем выступлении.

Глава Истринского района Александр Скворцов рассказал о работе депутатского корпуса.

«Многое сделано, и еще многое предстоит сделать, чтобыИстринский район находился в десятке лучших в Московской области», ‒сказал он.

В завершение встречи руководитель районной администрации ответил на вопросы жителей в части проблем здравоохранения, пересмотра кадастровой стоимости земельных участков, образования, сферы ЖКХ и развития инфраструктуры.

Андрей Дунаев пригласил жителей по всем возникающим проблемам напрямую обращаться к нему лично в рамках приема и по электронной почте glava@istra-adm.ru

Ирина ГАЛЧИХИНА,

фото Виктора БАБЕНКО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*