Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Все будет ОК

29 дек. 2015 г., 17:30

Просмотры: 144


Мы не знаем друг друга в лицо, но в соцсетях мы одна большая дружная семья

Мы не знаем друг друга в лицо, но в соцсетях мы одна большая дружная семья

В январе исполнится ровно год, как «ИВ» присоединились к соцсети «Одноклассники». Так уж вышло, что именно здесь живут наши самые активные и отзывчивые читатели. За этот год мы завели чуть больше двух тысяч друзей, написали чуть больше тысячи заметок – авторских и не очень, смешных и грустных, писали о спорте и ЖКХ, здравоохранении и культуре, о ДТП и новобранцах, о ветеранах и молодоженах. Наверное, не осталось ни одной стороны жизни, которую бы мы не затронули. Но все же не это самое главное. Новости, даже самые интересные, тонут в общем информационном потоке и назавтра от прочитанного не остается даже послевкусия.

Главное в другом. В вашем отклике на наши статьи и просьбы: мы собирали гуманитарную помощь для Горловки (это в ДНР), и мой одноклассник, потерянный из виду много лет назад, именно через ОК связался с нами и передал несколько коробок консервов для горловчан. Спасибо, СашкаJ

Вы присылали нам горячие репортажи с мест событий, как Кямрян Гаджиев, который поехал на Европейские игры в Баку и рассказал нам и нашим читателям как это было.

Вы откликались на наши просьбы и приезжали на субботники в детский хоспис в поселке Пионерский. Вы делали перепосты и помогали искать пропавших людей, домашних животных, и всегда предлагали посильную помощь.

Когда хозяйку дворняги Дика экстренно положили в больницу и он остался на улице, мы обратились к вам и замечательная истринка Елена Громова взяла его к себе в большой игостеприимный дом. Когда в Новопетровском нашли безымянного и бесхозного щенка стаффорда наша читательница Юлия Петрова подобрала его и пристроила к охранникам в коттеджный поселок в Клинском районе. А потом опять же через ОК нашли хозяина беглянки, и наш корреспондент Ирина Артемова поехала в этот коттеджный поселок и за выкуп в виде пива (на самом деле это был жест доброй воли, ребята привыкли к собаке и им было жаль ее отдавать) привезла Дейзи обратно домой.

Но чаще помощь нужна была вам, и мы очень старались что-то сделать. Юлия Кольцова, мама четырехлетнего Артёма, ребенка-инвалида, которому требуется пересадка печени, написала нам с просьбой о помощи – в однокомнатной квартире живут семь человек, включая Артемку, а ему нужен полный покой, и любая инфекция может оказаться для малыша фатальной. А жить больше негде. В итоге, проблему с выделением участка земли для постройки домика взял под свой контроль заместитель руководителя районной администрации Владимир Штейн.

Житель Новопетровского Сергей через ОК попросил нас присоединиться и помочь в борьбе с хамством сотрудников магазина «Пятерочка», которые обыскивали детей. Мы об этом написали, привлекли внимание к проблеме, больше подобных жалоб на «Пятерочку» не поступало.

Но в нашем с вами общении много забавных курьезов. Порой вы поднимаете настроение лучше профессиональных комиков, и за это отдельное спасибо. Дальше будут уместны только цитаты из личных сообщений в ОК. Без комментариев. Авторские орфография и пунктуация сохранены.

Ирина: «Подарите мне собачкутоой терьерчика моя умерла 15лет со мной была»

Клавдия: «Нужен эвакуатор для перевозки битой машины Кио Рио из г. Ельца в МО Истринский р-н д. Кострово. Цена!!!».

Полина: «Кто подскажет где сидит в Истре нотариус по наследству на букву Л»?

Оленька: «А в истре есть служба о снятии животных с деревьев?

Андрей: «Прошу, вас пожалуйста позвоните или напишите в Раненбургские вести, что тот кто потерял собаку как долматинец, щенок возраст около 6 месяцев . Видели сегодня в14:00 НА остановке около пожарки г. Чаплыгин она очень продрогла».

«ИВ»: «Андрей, здравствуйте. Вы пишете на страничку газеты, которая находится в Московской области. Раненбург – это Липецкая область? Что Вам мешает самому сообщить эту информацию в местную газету, или оставить заметку на их страничке в соцсетях»?

Андрей: Еслиб я знал куда обращаться я бы ,так и зделал.

Марина: «Можно получить ссылку номер 87 стр.2 ," Чудесный доктор"?

ИВ: Отправляю ссылку

Марина: «Спасибо. Можно получить ссылкуномер 89 стр.8 Площадки не вписались в нормы»?

ИВ: Марина, для начала, здравствуйте. Я не "О кей, гугл, где мои трусы", а живой человек)))

Пы.СЫ. Сразу Чехов на ум приходит, «Жалобная книга»: «Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И. Ярмонкин».

«Жандармиха ездила вчера с буфетчиком Костькой за реку. Желаем всего лучшего. Не унывай жандарм!»

Вот такая изнанка жизни. Но мы рады, что вы у нас есть. Пишите, звоните, требуйте помочь: разобраться со стихийными свалками, снять животных с деревьев, достать детское питание и лекарства и даже подарить той-терьерчика. А иначе зачем мы нужны на белом свете?

Дежурный по ОК Елена СОЛДАТОВА,

Фото со страницы «ИВ» в «Одноклассниках»