Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 10 мая

ясно+14 °C

В Истре появился координатор акции «Бессмертный полк»

30 апр. 2015 г., 13:55

Просмотры: 156


Коллектив Истринской центральной районной библиотеки им. А.П. Чехова принял решение поддержать Всероссийскую акцию «Бессмертный полк».

Коллектив Истринской центральной районной библиотеки им. А.П. Чехова принял решение поддержать Всероссийскую акцию «Бессмертный полк».

– Мы обратились в Штаб «Бессмертного полка» и выразили готовность присоединиться к акции и в начале апреля стали координаторами в городе Истре, – рассказала «ИВ» координатор проекта, сотрудник Истринской ЦРБ им. Чехова Ольга Алекина.

Ознакомиться с проектом можно уже сейчас на сайте moypolk.ru. На сайте, в разделе «Московская область», есть страничка Истры, для виртуальной записи в полк истринских фронтовиков.

Здесь жители района могут рассказать о своем герое, разместить фотографию своего воевавшего отца, деда или прадеда, опубликовать их биографии и боевой путь.

Если для размещения информации на сайте вам нужна помощь, обращайтесь в Истринскую центральную районную библиотеку по адресу: г.Истра, ул. 9-ой Гвардейской дивизии, дом 49. Также можно прислать ваши рассказы вместе с фото на электронную почту: alekina.olga@yandex.ru.

Таким образом, в Истре будет сформирован свой «Бессмертный полк», где каждый боец и командир, занявший место в виртуальном строю, поведает свою фронтовую историю устами детей, внуков или правнуков.

Акция «Бессмертный полк» задумана как общественная, некоммерческая, неполитическая, негосударственная гражданская инициатива. Встать в ряды полка может каждый гражданин независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов.

Истринское информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*