Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

В Истринском центре занятости населения 16 июля состоялась ярмарка вакансий для инвалидов

30 июля 2014 г., 16:07

Просмотры: 105


Из разных уголков района на нее приехали более сорока человек, нуждающихся в трудоустройстве. Однако найти работу смогли не все.

Из разных уголков района на нее приехали более сорока человек, нуждающихся в трудоустройстве. Однако найти работу смогли не все.

В соответствии с буквой российского закона работодатели обязаны соблюдать установленные квоты по трудоустройству инвалидов и оборудовать для них специальные рабочие места в пределах соответствующих квот. На ярмарке вакансий рабочие места предоставили пять предприятий: ООО «Авантель Песчаный Берег», ЗАО «Лакталис Восток», ООО«Лакталис Истра», ООО «Надежда», ООО «Премиум Эйч Ар».

Всего для сорок одного посетителя ярмарки вакансий было открыто 37 рабочих мест по профессиям: учетчик, диспетчер, оператор склада, уборщик производственных и служебныхпомещений, горничная, кассир и работник торгового зала, укладчик-упаковщик и др.

Главный инспектор отдела трудоустройства и организации временной занятости Истринского ЦЗН Татьяна Воробьева рассказала «ИВ», что по результатам анкетирования девять человек были приглашены на повторное собеседование. Возможно, для остальных троидцати двух посетителей предложенные профессии не подходили по состоянию здоровья. Ведь среди инвалидов, ищущих работу, есть люди с разными заболеваниями, начиная с онкологии и заканчивая диабетом.

Но и в «девятке счастливчиков» не все пришли на встречу с работодателями.

– Мы пригласили на повторное собеседование, на вакансию «сантехник», одного мужчину. У него проблемы со слухом, и нам нужно посмотреть, как он будет управляться с рацией. Он у нас пока так и не появился, – сказала «ИВ» руководитель кадровой службы бизнес отеля «Авантель Песчаный Берег» Светлана Слычова.

Факт:

В соответствии со ст.4 Закона Московской области от 25.04.2008 №53/2008-ОЗ«О квотирование рабочих мест» работодателям, численность которых составляет более 100 человек, квота для приема на работу инвалидов устанавливается в размере 2 процентов от среднесписочной численности работников. Работодателям, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек и не более 100 человек, квота для приема на работу инвалидов устанавливается в размере 1 процента от среднесписочной численности работников.

 Наталья КЛАМЕР