Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Мясники пожаловались на ветслужбу

30 сент. 2014 г., 16:55

Просмотры: 55


Представители мясной отрасли требуют от ветеринарной службы снизить тарифы на ее услуги.

Представители мясной отрасли требуют от ветеринарной службы снизить тарифы на ее услуги.

В минувший четверг в администрации Истринского района состоялось заседание рабочей группы экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей Московской области. На нем рассматривались вопросы содействия развитию предпринимательства в мясной отрасли.

Встречу открыл Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев. Он рассказал, что к нему обратились предприниматели мясной отрасли. В письме на имя Владимира Головнева они жалуются на увеличение тарифов, по которым работает ветеринарная служба.

Исполнительный директор Союза предпринимателей мясной отрасли Московской области Владимир Шишкин подтвердил, что тарифы на услуги, оказываемые ветеринарной службой, поднялись на 70 процентов.

Свою позицию по этому вопросу выразила первый заместитель Комитета по ценам и тарифам Московской области Наталья Алексеенко. «Надо прежде всего посмотреть, какой процент составляют услуги ветеринарии от общих затрат предприятий», – считает она.

Свою позицию высказал также присутствовавший на заседании первый заместитель начальника Главного управления ветеринарии Московской области Николай Левкович. Он согласился совместно с представителями Комитета по тарифам и ценам ещё раз рассмотреть каждую из составляющих этих тарифов.

Участники заседания рекомендовали Главному управлению ветеринарии и комитету по тарифам и ценам Московской области пересмотреть стоимость работ ветеринарного врача за единицу времени: от предубойного осмотра животных до выдачи ветеринарно-санитарной экспертизы и подтверждения ветеринарной безопасности грузов при их поступлении на хранение, переработку и реализацию на предприятиях Московской области.

Также было решено включить представителей предприятий Московской области в состав рабочей группы по формированию тарифов на оказание ветеринарных услуг.

Совещание по итогам рассмотрения рекомендаций рабочей группы провести не позднее 1 декабря.

Владимир САЯПИН