Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

четверг, 22 апреля

облачно с прояснениями+3 °C

Губернатор дал команду собирать бизнес

30 дек. 2015 г., 14:21

Просмотры: 116


На итоговом заседании Высшего совета Московской области глава региона Андрей Воробьев посоветовал муниципалитетам сделать так, чтобы инфраструктура подмосковных городов ничем не отличались от московской

На итоговом заседании Высшего совета Московской области глава региона Андрей Воробьев посоветовал муниципалитетам сделать так, чтобы инфраструктура подмосковных городов ничем не отличались от московской

24 декабря состоялось расширенное заседание Высшего совета региона под руководством губернатора Московской области Андрея Воробьева. В ходе мероприятия были подведены итоги проделанной в 2015 году работы по выполнению задач, сформулированных в указах президента Российской Федерации, программном обращении губернатора Московской области и постановлениях правительства региона, а также определены стратегические направления развития Подмосковья в следующем году.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В заседании участвовали члены областного правительства, депутаты Московской областной Думы, главы муниципальных образований, председатели советов депутатов, представители территориальных управлений федеральных органов исполнительной и судебной власти, руководители правоохранительных органов, а также члены Общественной палаты Московской области и председатели муниципальных общественных палат, уточняется в материале.

«Мы третий раз в году проводим заседание Высшего совета, где, как правило, обсуждаются самые приоритетные вопросы развития нашего субъекта федерации, – указы президента России, приоритеты, которые он озвучивает в своих посланиях, для нас являются руководством к действию», – сказал Андрей Воробьев, открывая встречу, его цитируют в материале.

Подводя итоги уходящего года, губернатор напомнил о достижениях региона, которые ранее были озвучены на заседании правительства Московской области, акцентировав отдельное внимание на сфере здравоохранения.

«Девять тысяч жизней, которые благодаря реализации указов президента нам удалось спасти в 2015 году – я считаю, это результат. И 7,5 тысяч – это люди, перенесшие инфаркт, имеющие заболевания сердца. Нам удалось достичь такого показателя за счет открытия сердечно-сосудистых центров», – отметил глава региона.

Андрей Воробьев также подчеркнул, что в 2015 году удалось снизить количество происшествий с летальным исходом на подмосковных трассах.

«В этом году на дорогах погибло на 350 человек меньше, чем в предыдущем. Данный показатель сократился на 20% – это прямая норма указов Президента», – отметил губернатор.

Переходя к теме образования, губернатор отметил, что стратегическая задача Московской области на 2016 год – остаться в тройке лидеров по качеству дошкольного и среднего образования.

«Сейчас Подмосковье занимает второе место по количеству школ, входящих в федеральный рейтинг топ-500. Для нас стратегически важно держать дальше эту планку», – сказал он.

В своем выступлении Андрей Воробьев отдельно остановился на вопросах развития сферы экономики. Губернатор отметил необходимость дальнейшей поддержки бизнеса на территории Московской области.

«Индивидуальный предприниматель, малый бизнес должны чувствовать себя защищенными. Я благодарен финансово-экономическому блоку за то, что у нас предусмотрены конкретные деньги на поддержку социального, инновационного бизнеса, на открытие технико-внедренческих экономических зон, идет хорошее взаимодействие с Министерством экономического развития Российской Федерации», – подчеркнул глава региона.

Говоря о работе по благоустройству подмосковных городов, Андрей Воробьев заметил, что большинство глав муниципальных образований относятся к ней ответственно и профессионально.

«Нужно собирать бизнес, нужно делать так, чтобы город Сергиев Посад, Орехово-Зуево или Павловский Посад ничем не отличался от центра Москвы, Казани или других европейских городов. Должно быть даже лучше», – сказал глава региона, его цитируют в материале.

Отдельно губернатор остановился на вопросах открытости власти.

«Я считаю, что те практики, которые мы внедряем в Подмосковье, безусловно, обеспечат абсолютную открытость власти. Мы должны быть самыми открытыми, поэтому у нас открываются МФЦ, запущен портал “Добродел”. Я с удовлетворением наблюдаю, как большинство глав муниципалитетов встречается с жителями в самых больших залах города или района – это правильный формат работы. Об этом нам говорит президент. Открытость – она убирает недоверие, недопонимание», – подчеркнул Воробьев.

Особое внимание глава региона уделил вопросам взаимодействия региональной власти с правоохранительным блоком.

«Совместная работа с территориальными органами власти, налоговой инспекцией, органами, контролирующими потребительский спрос, миграционной службой – это сотрудничество вносит серьезный вклад в успех нашего общего дела», – отметил глава региона.

В рамках заседания Высшего совета был озвучен рейтинг муниципалитетов Московской области за 2015 год.

«При формировании показателей учитывались реальные полномочия органов местного самоуправления, глав муниципальных образований. Для обеспечения высокого результата должны были быть предпринимаемые определенные мероприятия и, естественно, прозрачность оценки», – пояснила министр экономики Московской области Ирина Смирнова.

Истринское информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*