Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

суббота, 18 сентября

облачно с прояснениями+5 °C

«Росреестр» уходит в интернет

30 дек. 2015 г., 14:35

Просмотры: 110


С 1 января расширяются полномочия ФГБУ «Федеральная кадастровая палата «Росреестра»

С 1 января расширяются полномочия ФГБУ «Федеральная кадастровая палата «Росреестра»

– Наши полномочия расширяются в части предоставления сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). – пояснил в разговоре с «ИВ» руководитель Истринского отдела Филиала ФГБУ «Росреестр» по Московской области Сергей Жучков.

По его словам, ведомство будет предоставлять сведения о лицах, получивших информацию об объекте недвижимого имущества или выписки из ЕГРП, содержащие общедоступные сведения об объекте недвижимого имущества, о переходе прав на объект недвижимого имущества, о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества, о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным.

Эти сведения будут предоставляться в виде справок. Напомним, ранее сведения из ЕГРП предоставляло Управление Росреестра по Московской области, а филиал только принимал запросы и выдавал готовые документы.

– Филиал будет предоставлять сведения как по заявкам, поступившим лично от заявителя, так и по запросам МФЦ и органов государственной власти и местного самоуправления, – уточнил Сергей Жучков.

По его оценке, это существенно облегчит гражданам процедуру получения необходимых документов и сведений.

Собеседник «ИВ» напомнил, что грядущие изменения в работе регламентированы ведомственным приказом от 13 января с. г. На первом этапе в сентябре 2015 года, филиал «Росреестра» получил право предоставлять физическим и юридическим лицам сведения из ЕГРП.

Сергей Жучков также призвал граждан активнее пользоваться интернет-услугами «Росреестра».

– Перевод услуг в электронный вид – приоритетное направление деятельности «Росреестра». Многие федеральные и региональные органы власти сегодня переводят свои услуги в электронный вид, и «Росреестр» является одним из лидеров в этом направлении. По результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) наши электронные услуги получили наивысшую оценку пользователей, – отметил Сергей Жучков.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*