Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Андрей Дунаев выступил в прямом эфире

31 марта 2016 г., 16:38

Просмотры: 305


В эфире ТВ «Истра» руководитель районной администрации поговорил с жителями о военных городках, экологии, льготных лекарствах и вообще о социальной политике местных властей

В эфире ТВ «Истра» руководитель районной администрации поговорил с жителями о военных городках, экологии, льготных лекарствах и вообще о социальной политике местных властей

Андрей Дунаев рассказал, что для общения с жителями у него есть три инструмента: личные встречи, электронная почта и портал «Добродел». С жителями Истры и Дедовска он встречается дважды в месяц. Такая практика. А почту читает каждый день.

– Все, что приходит на почту, я просматриваю. Многие обижаются, что не отвечаю на их письма. Но представьте: в день приходит порядка 40-50 писем. Если сидеть и отвечать на них, половина рабочего дня уйдет только на это. Конечно, по мере возможности мы реагируем сразу, а если ответ не приходит, значит, я отдал поручение, – рассказал о своей переписке с гражданами Андрей Дунаев.

Андрей Дунаев высоко оценил возможности интернет-портала «Добродел» – областного ресурса, с помощью которого граждане могут пожаловаться властям на свои проблемы. По его мнению, с появлением «Добродела» у жителей Подмосковья стало больше возможностей достучаться до чиновников и лично проследить за исполнением поручений, данных властям.

– В деревне Покровское в одном жилом доме возникли проблемы с качеством питьевой воды. Мои заместители и глава поселения доказывали, что вода чистая. Но нашлась активная женщина, которая сходила в тот самый дом и принесла ту самую воду. Замеры показали, что она не соответствует стандартам. Мы незамедлительно отреагировали на проблему. Как только начнется сезон, заменим 300 метров водопроводной трубы (из-за которой вода идет ржавая, – прим. ред.). Это уже внесено в планы, – пообещал он.

В позапрошлые выходные у Андрея Дунаева «возникли вопросы» по деревне Воскресенки, где он побывал лично. Возмутило состояние мусоросборочных площадок. Проблема быстро была решена.

– В любом случае там есть активные жители, с которыми можно связаться через «Добродел» для контроля за ситуацией, – добавил он.

Развивая тему сбора и вывоза мусора, руководитель районной администрации отметил: власти намерены увеличить число мусоросборочных площадок в районе уже этой весной.

– Поставлена задача оборудовать контейнерные площадки не только там, где они должны быть, но и в местах несанкционированных свалок. В общей сложности в этом году в районе должно появиться порядка 50 таких площадок, – отметил Андрей Дунаев.

Он также призвал жителей района не лениться записывать номера машин, сгружающих мусор в неположенных местах, и сообщать об этом местным властям.

– Мы передадим информацию по такой машине в административно-технический надзор, в полномочия которого входит вызов водителя и выписывание штрафа, – сообщил он.

Говоря о перспективах реконструкции военных городков, передаваемых в муниципалитеты, Андрей Дунаев отметил «большие юридические проблемы». И, в частности, кратко рассказал о своей недавней встрече с жителями военного городка в Рычкове (см. стр. 1 и 7 этого номера).

– В Рычкове вся территория передается в сельское поселение Ермолинское, которое героическими усилиями две зимы подряд отапливало военный городок. Здесь ситуация осложняется внезапными отключениями света. ОАО «Оборонэнерго» является поставщиком электроэнергии. Однако те «проводочки», по которым свет поступает в дома, у них на балансе не числятся. Для того чтобы «Мособлэнерго» «забрало» их себе, необходимо, чтобы ОАО «Оборонэнерго» зарегистрировало право собственности на объекты электросетевого хозяйства, – отметил он.

Аналогичная ситуация складывается в военном городке Павловской Слободы, где, по словам Андрея Дунаева, 1500 человек проживает в домах, на которые прав нет ни у них, ни у администрации поселения.

– Стратегически мы идем к тому, чтобы весь жилой фонд (военных городков, – прим. ред.) стал муниципальным, тогда мы будем его обслуживать, – заявил руководитель районной администрации.

Андрей Дунаев подчеркнул, что вопрос передачи военных городков в муниципальное ведение находится на контроле правительства Подмосковья. По его словам, бюджет региона, возможно, будет выделять на реконструкцию военных городков дополнительные средства – на основании тех дорожных карт, которые власти района составили и передали в правительство Московской области.

– Но первоначально необходимо, чтобы имущество было передано на баланс муниципалитетов. Это позволит создавать маневренные фонды и расселять людей из аварийных и неприемлемых для жилья домов в новые, – подчеркнул он.

Жители района задали Андрею Дунаеву много вопросов, касающихся социальной политики властей. В частности, люди жаловались на перебои в поставках инсулина. Руководитель районной администрации признался, что льготные лекарства (в том числе инсулин) в начале года приходилось выбивать чуть ли не в «ручном» режиме.

– В последние две неделе эта ситуация (с инсулином, – прим. ред.), как мне её докладывают, чуть-чуть выровнялась, но это касается инсулина короткого действия. Ситуация с лекарственным обеспечением находится на контроле у меня и в министерстве здравоохранения Подмосковья. Она вызвана разными факторами, и единственное, что мы можем решить на местном уровне, – отреагировать на запрос день в день. Присылайте мне на электронную почту всё, что связано с этим, – посоветовал Андрей Дунаев.

Анастасия ВАСИЛЬЕВА, фото Виктора БАБЕНКО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*