Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

«Добродельцев» стало 100 тысяч

31 марта 2016 г., 16:41

Просмотры: 119


Количество пользователей интернет порталом «Добродел» перешло отметку в 100 тысяч. Об этом заявил министр государственного управления, информационных технологий и связи МО Максут Шадаев. Жители Истринского района обращались на портал 1737 раз

Количество пользователей интернет порталом «Добродел» перешло отметку в 100 тысяч. Об этом заявил министр государственного управления, информационных технологий и связи МО Максут Шадаев. Жители Истринского района обращались на портал 1737 раз

– На прошлой неделе мы преодолели важную психологическую отметку в 100 тысяч зарегистрированных пользователей. Динамика прироста пользователей у нас очень неплохая. Позволяет надеяться, что если мы такие темпы сохраним, то к концу года у нас будет 280-300 тыс. пользователей портала «Добродел», – сообщил на последнем заседании областного правительства Шадаев.

На сегодняшний день жители Истринского района обратились на портал 1737 раз. Одной из тем, беспокоящих людей, является экология. Правда, на карте портала отражены всего две жалобы по этой теме. Но как рассказала «ИВ» начальник отдела сельского хозяйства, экологии и охраны окружающей среды администрации Истринского района Марина Николаева, на самом деле за полгода работы «Добродела» к ним в отдел поступило 30 обращений.

– Большая их часть связана с нарушениями в сфере обращения с отходами. У нас таких жалоб 17, больше половины, – уточнила Марина Сергеевна. – На втором месте идут обращения, связанные со сбросом неочищенных стоков.

Одна из жалоб на эту тему пришла от Виктора из деревни Букарево. Он сообщил, что в их деревне один из жителей изменил русло реки Маглуша и загрязняет в ней воду.

– Б.С. построил конюшни на берегу реки Маглуша, где содержит лошадей. На другой стороне реки, напротив моего дома, он построил два загона для лошадей, изменил русло реки. И все отходы от лошадей напрямую сбрасываются в реку. Все нечистоты скапливаются в реке у моего дома. В теплое время их разложение дает сильный запах и провоцирует размножение мух. При этом Б. не является собственником земельного участка, на котором построил загоны, – написал Виктор на портал.

В ответе на обращение Виктора сказано, что по вопросу загрязнения Маглуши администрация Истринского района направила запрос в Министерство экологии и природопользования области с просьбой провести проверку и принять соответствующие меры.

Марина Сергеевна пояснила, что проверка по этому факту была проведена. Сотрудники министерства и районного отдела экологии выезжали на место и зафиксировали нарушения. Конюшни действительно расположены с нарушением водоохраной и санитарно-защитной зон, и отходы жизнедеятельности животных действительно попадают в воду. Собственнику предложили устранить нарушения и отодвинуть конюшни от берега.

Ещё одной темой, по которой в отдел экологии поступают обращения, является вырубка леса.

По словам Марины Николаевой, жители района достаточно часто сообщают о нарушениях, связанных с экологией.

– Кто-то пишет на мою почту, что-то приходит в почту руководителя администрации Андрея Дунаева. Некоторые звонят. Мы реагируем на все обращения, – уточнила она. – Их меньше в бумажном варианте, но у нас достаточно активные жители. Сложно работать с обращениями с портала «Добродел», когда люди указывают неточную информацию о месте нарушения и не оставляют контактов. В этом случае мы вынуждены вместо конкретного ответа просить дополнительную информацию.

Екатерина КИРЮШИНА