Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

В Истринском районе установлен пятый уровень пожарной опасности

31 июля 2014 г., 10:58

Просмотры: 90


В Москве и в Подмосковье установилась исключительно жаркая погода. В этой ситуации спасательные службы – МЧС, МОСОБЛПОЖСПАС, ГИМС и др – принимают меры для предупреждения чрезвычайных ситуаций в лесах и на воде.
По прогнозам синоптиков, 30-градусная жара продержится в регионе до середины – конца следующей недели. 30–31 июля в Истринском районе и в ряде других районов Подмосковья, был установлен пятый уровень пожарной опасности. Об этом “ИВ” сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Московской области.
В руководстве спасательного ведомства пояснили: при пятом классе пожарной опасности сотрудники лесхозов полностью переходят на круглосуточное наземное патрулирование лесов и охрану их от пожаров. Более важных дел и задач у них сейчас нет.
В конторах лесхозов, лесничеств на весь период чрезвычайной пожарной опасности организованы круглосуточные дежурства. Максимально усилены все пожарные команды (с привлечением сотрудников МВД), на дорогах, ведущих в леса, закрываются шлагбаумы, повсеместно выставлены контрольные посты лесной охраны и полиции. Въезд и вход в леса в такие дни строго запрещены. Не говоря уже о разведении костров.
Как сообщала ранее наша газета, контроль МЧС за ситуацией в лесах осуществляется комплексно, во взаимодействии с Мособллесом, с привлечением всех имеющихся в наличии технических средств. Авиация МЧС трижды в сутки патурлирует территорию региона.
“На сегодняшний день в Истринском районе обстановка стабильна, возгораний в лесах не зафиксировано”, – пояснили нам в Истринском ОНД МЧС, сотрудники которого постоянно ведукт мониторинг территории района.
Повышенные меры безопасности установлены не только в лесах но и на водоемах. Как рассказал «ИВ» инспектор государственной инспекции маломерных судов Вадим Мацепуро, инспекторы ГИМС совместно ссотрудниками водноспасательной станции №11 МОСОБЛПОЖСПАС ежедневно патрулируют акваторию Истринского водохранилища ежедневно патрулируется силами инспекции. К этой работе дополнительно привлечены сотрудники полиции, активисты органов местного самоуправления.
Спасатели выявляют места несанкционированного купания, контролируют температуру воды и проводятразъяснительную работу с отыхающими на берегах водохранилища людьми.
– В такую погоду надо как можно меньше находиться на открытом солнце, чтобы не допустить перегрева организма. Заходить в воду следует постепенно, не допуская резкого перепада температуры тела. Перед входом в воду следует предварительно ополоснуться или принять лёгкий душ, – советует Вадим Мацепуро.
Сергей ОЛЕКСЮК, Владимир САЯПИН,
фото Романа МАШИНИНА