Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 февраля

дождь со снегом+2 °C

350 рабочих мест появится в Деньково

06 февр. 2020 г., 13:42

Просмотры: 2930


Здесь планируется к реализации производственно-складской комплекс завода "К-Флекс"

Архитектурно-художественное решение производственно-складского комплекса одобрено на заседании рабочей группы при архитектурной комиссии Градостроительного совета Московской области. Размещение объекта планируется в городском округе Истра, в сельском поселении Новопетровское, деревне Деньково, сообщила пресс-служба Комитета архитектуры и градостроительства МО.   

 

«В четырехэтажном здании общей площадью порядка 24500 кв.м. будет располагаться производственная часть с цехами и административно-бытовыми помещениями, а также складская часть для приема, комплектации и хранения продукции. Кроме того, в рамках реализации проекта планируется создать более 350 рабочих мест», – рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

 

Функциональное деление здания на офисную, административно-бытовую и складскую части отражено во внешнем облике: композиционно здание состоит из трех прямоугольных блоков разной высотности.

 

«Авторы представили на Рабочую группу хорошо скомпонованное решение производственного здания, с качественно прорисованными фасадами. Для облицовки предлагается использовать матовые металлические панели в серо-желтой гамме с разным шагом и толщиной элементов для придания динамики протяженному фасаду», – пояснила главный архитектор Московской области Александра Кузьмина.  

 

В сообщении говорится, что благоустройство территории комплекса предполагает организацию проездов, парковочных мест для автомобилей, в том числе с учетом маломобильных групп населения. Также предусмотрено озеленение с устройством газонов, посадкой деревьев кустарников и функциональное наружное освещение территории производственно-складского здания.

  
«К-ФЛЕКС» — итальянский производитель эластомерных материалов для тепловой и акустической изоляции. Российское производство компании расположено в Московской области, в поселке Румянцево г.о. Истра. Выпускает основные марки теплоизоляции K–FLEX для рынков России и стран Европы.

 

 

По материалам пресс-службы Комитета архитектуры и градостроительства МО