Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

вторник, 17 мая

небольшой дождь+7 °C

Мечты сбываются

20 янв. 2022 г., 13:51

Просмотры: 45


Для пяти молодых истринских семей новый год начался с важного события – они стали обладателями сертификатов на приобретение жилья

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Глава Истринского округа Татьяна Витушева в торжественной обстановке вручила молодым семьям жилищные сертификаты. Это стало возможно благодаря реализации в округе государственной программы Московской области «Жилище»  и одноименной муниципальной программы.

Глава муниципалитета подчеркнула: в настоящее время в программе «Жилище» участвуют 16 молодых истринских семей. В прошлом году социальные выплаты на приобретение жилья получили 4 семьи.

Новая страница жизни

Для дедовчанина Александра Мендоса Юдина, его супруги Натальи и их четырехлетнего сына жилищный сертификат – настоящая «птица счастья»: молодая семья уже подыскала себе уютную трехкомнатную квартиру, и социальная помощь от государства пришлась очень вовремя.

- Мы уже приобрели в ипотеку свою новую квартиру, и этот сертификат нам поможет погасить значительную часть долга. Все документы нам быстро помогли оформить в администрации округа, за что местным властям огромное спасибо. Новая квартира – это всегда новые возможности и новая страница в жизни нашей семьи, - говорит Александр.

А Наталья уже прикидывает, как воплотит в жизнь свои дизайнерские идеи, чтобы семейное гнездышко стало самым уютным в мире.

- Хочется особого уюта, чтобы все было обустроено по-особенному, чтобы у сына наконец-то была своя комната, - мечтает Наталья.

Квартира мечты

Владимир Ефимов с женой Еленой, двумя маленькими дочками, мамой, братом и бабушкой живет в Дедовске и давно подыскивает отдельную квартиру.  И вот свершилось – Владимир нашел подходящее жилье, взял ипотеку и теперь семья постепенно обживается на новом месте, в просторной трехкомнатной квартире.

– Мы получили жилищный сертификат, и он значительно облегчил нам жизнь. Это – отличная поддержка нашего государства, она здорово помогла в расчетах с банком за ипотеку, - говорит глава семьи.

вручение ключей 2.JPG

Настоящий подарок

Нигина Бобокалонова из Истры вместе с десятилетней дочерью радуются, что стали участниками программы «Жилище»: жить в стесненных условиях однокомнатной квартиры вместе с братом и его семьей непросто. И вот теперь у Нигины появилась прекрасная возможность переехать в собственное жилье. Она уже начала подыскивать новую квартиру неподалеку от квартиры брата.

– Три года мы ждали этого дня, и вот наша мечта сбылась! Своя квартира – это здорово! Конечно, хочется найти такое жильё, чтобы в нем было много свободного места и света, и чтобы дочери было близко ходить в школу, - мечтает Нигина.

Сертификаты на приобретение жилья получили еще две молодые семьи из Дедовска: Павла и Алины Тишиных, а также Егора Красавина и его супруги Анны.

Напомним, что в рамках госпрограммы «Жилище» молодые семьи получают от государства и муниципальных властей социальные выплаты на приобретение жилья или строительство индивидуального дома.

Для участия в программе необходимо, чтобы возраст каждого из супругов не превышал 35 лет, семья должна быть официально признана нуждающейся в жилом помещении и проживала в Московской области. Еще одно условие - уровень дохода молодой семьи должен быть достаточным для получения банковского кредита.

Фото автора и Татьяны Прокофьевой

МНЕНИЕ:

Владимир ЕФИМОВ, житель Дедовска:

– Новое жильё очень нравится, теперь нам и нашим детям просторно и уютно, у каждого будет своя комната. Решили принять участие в программе, чтобы иметь свои квадраты, ни от кого не зависеть и спокойно жить.

ЦИФРА:

16 молодых истринских семей сегодня участвуют в программе «Жилище»

WhatsApp Image 2022-01-20 at 14.05.16.jpeg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*