Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

пасмурно+8 °C

Первый пошел

17 сент. 2021 г., 10:26

Просмотры: 44


Более 60 человек проголосовали в первый час на участке 736 в Истре

Избирательный участок 736, расположен в Истринской школе № 2, с самого открытия пришло большое количество людей. В числе первых - жительница Истры Жанна Григорян.

- Пришла сегодня на выборы, потому что это меня касается. Я - гражданка России, житель города Истры, мне не все равно, что происходит в мире, в нашем районе и в нашей стране тоже. Решила проголосовать в первый день, потому что лучше сделать важное дело сразу, не откладывая, - говорит собеседница «ИВ».

По словам председателя участка Эльвиры Федоровой, за первый час проголосовали более 60ти человек, в основном молодые люди, спешащие на работу, а следом - пенсионеры.

- Настроение у наших избирателей боевое, буквально в первый час их пришло огромное количество, даже устанавливались очереди, многие спешили на работу. Настроение у всех хорошее, друг друга фотографировали, друг другу помогали. Большой наплыв избирателей ожидаем к вечеру, к концу рабочего дня, - рассказала Эльвира Федорова.

Несмотря на то, что избирательный участок расположен в здании начальной школы, учебный процесс здесь в этот день продолжается. А для остальных школьников сегодня устроили День здоровья.

В ближайший час выездная комиссия УИК начнет объезжать тех голосующих, кто решил отдать свой голос за кандидатов, но по каким-то причинам остался дома.

- В этот раз у нас много голосующих на дому, порядка ста человек. Многие из тех, кто оставил заявку, объяснил свой выбор тем, что не хочет лишний раз приходить в людное место, чтобы не подвергать себя опасности коронавируса, но голосовать хочет. При этом не только пожилые, но и молодежь, - пояснила Эльвира Олеговна.

Кстати, на избирательном участке соблюдаются все меры безопасности в условиях коронавирусной инфекции - на входе каждому проводят термометрию, а голосовать можно только в медицинских масках.

Всего к участку 736 прикреплено 2153 избирателя, это один из 65 участков, открытых на территории г.о. Истра.

20210917_093010.jpg

Жанна Григорян

20210917_091917.jpg
20210917_091532.jpg
20210917_092056.jpg

 

 

Ольга Майзенберг

Обсудить тему

Введите символы с картинки*