Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

вторник, 28 сентября

ясно+2 °C

Без дома, но не без добрых людей

23 июля 2021 г., 14:30

Просмотры: 19


Люди без определенного места жительства в Подмосковье могут теперь обратиться за помощью по номеру 112. Звонки будут переадресованы в Областной центр социальной адаптации

Фото из сети Интернет

Об этом рассказали в пресс-службе Министерства социального развития Московской области.

«В центре бездомные могут получить ночлег, еду, одежду, а также помощь в решении трудностей и возвращении к нормальной жизни. В настоящий момент в нем проживает 75 граждан, а всего Центр готов принять до 140 человек. Это люди, которым требуется помощь и поддержка. В холодные дни это будет особенно важно, ведь жизни бездомным угрожают морозы», – пояснили в пресс-службе.

После нахождения в центре те, кто имеет инвалидность или существенные нарушения здоровья и не способны к самостоятельной жизни, будут направлены на стационарное социальное обслуживание. А за гражданами, которые планируют в последующем проживать самостоятельно, будет закреплен социальный работник для оказания помощи и социальных услуг.

Как рассказала «ИВ» заместитель руководителя Истринского управления соцзащиты Ирина Ширева, в округе случаев обращения в центр адаптации зарегистрировано еще не было. 

- Были случаи, когда к нам звонили и сообщали, что людям нужна помощь. На деле выяснялось, что это человек не без определенного места жительства: либо он болен, либо нетрезвый, но у него есть дом. В целом это хорошо, что есть такое учреждение в Подмосковье, где человеку помогают и с восстановлением документов, и обеспечивают уход и помогают в дальнейшем адаптироваться в жизни. Наверное, в больших городах проблема стоит более остро – есть люди, которым необходима специализированная помощь и им есть куда обратиться», - поделилась собеседница.

Напомним, что Московский областной центр социальной адаптации - учреждение Министерства социального развития Московской области, созданное в мае этого года. Здесь оказывается широкий спектр услуг лицам без определённого места жительства. В структуру учреждения входят три стационарных отделения: г.о. Клин, г. о. Дмитров, и г. Лосино-Петровский.

Эльвира МИХЕЕВА

 

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*