Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Более 150 тысяч призывников отправятся служить этой осенью

06 окт. 2016 г., 11:46

Просмотры: 804


1 октября стартовал осенний призыв на военную службу. Всего этой осенью Министерство обороны России планирует призвать на военную службу более 150 тыс. призывников. Около 600 человек планируется направить для прохождения альтернативной гражданской службы

Как рассказал «ИВ» начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу областного военного комиссариата по Истре и Истринскому району Василий Калинкин, задание по осеннему призыву получено, и уже с 3 октября призывная комиссия Истринского военкомата начала свою работу.

– После заключения медицинской комиссии решается дальнейшая судьба призывника, – пояснил Василий Борисович. – Если при обследовании будут обнаружены ограничения по здоровью, то молодой человек будет направлен на дальнейшее медобследование для подтверждения заболевания. Если же призывник годен для прохождения срочной службы, то он вместе с набранной командой отправится на сборный пункт Московской области в городе Железнодорожный и далее к месту службы.

С каждым призывником работает и призывная комиссия, куда входят глава Истринского района Александр Скворцов, начальник отдела военного комиссариата МО по Истре и Истринскому району Юрий Закржевский, а также представители управления образования района, медицинских учреждений, центра занятости, родительского комитета и ОМВД по Истринскому району.

Члены комиссии беседуют с каждым призывником, выслушивают все имеющиеся вопросы, предложения или пожелания, в том числе рассматриваются основания для отсрочки по призыву.

С июля этого года вступили в силу изменения в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», которые предусматривают помимо отсрочек в связи с семейным положением, учёбой и рядом других оснований, отсрочку гражданам, поступившим в войска Национальной гвардии России по окончании вуза и имеющим специальные звания.

– Пожелания у призывников остаются прежними – служить в элитных частях: ВДВ, спецназе, морской пехоте, воздушно-космических войсках, Комендантском или Президентских полках. Все пожелания учитываются, но при распределении на первом уровне остаются такие качества призывника, как здоровье, полученная гражданская специальность и морально-деловые качества, – рассказал Василий Калинкин.

На сегодняшний день два призывника из Истринского района имеют все шансы быть призванными в Президентский полк. В середине сентября они уже прошли отбор и сейчас их личные дела проходят дополнительную проверку специальных служб. Окончательное решение о месте их службы будет принято в течение осеннего призыва. Чтобы попасть в это элитное подразделение, призывники проходят особо тщательную проверку. Помимо роста не ниже 180 см и отменного здоровья кандидат в Президентский полк должен иметь высшее или средне-специальное образование, хорошо владеть русским языком, не иметь на лице и руках шрамов и татуировок. Особое внимание уделяется психологической устойчивости кандидата.

Первая отправка команды призывников планируется 24 октября. Но перед этим днём на базе воинской части в Вельяминово пройдёт традиционный День призывника. Здесь учащимся старших классов и призывникам покажут военную технику, казарменный быт и обеспечение военнослужащего. Они смогут пообщаться с ветеранами и задать вопросы о призыве представителям Истринского военкомата.

За подробной информацией можно обратиться в отделение подготовки, призыва и набора граждан на военную службу отдела военного комиссариата Московской области по Истре и Истринскому району по телефону 4-94-22.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*