Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

вторник, 28 сентября

малооблачно+3 °C

Больницу будем строить

28 июля 2021 г., 19:33

Просмотры: 585


Губернатор Московской области Андрей Воробьев ответил на вопросы истринцев о перспективах строительства в муниципалитете новой больницы

Фото: Александр Шилкин

Эта тема была поднята в ходе встречи с активными жителями Волоколамского городского округа и соседних муниципалитетов, в том числе Истры.

На ней обсудили вопросы, связанные с дальнейшим развитием региона и пути решения проблем, на которые чаще всего обращают внимание жители.

«Мы собираем наказы, рассматриваем и структурируем их, определяем, что решать в первую очередь. Я хочу, чтобы наша команда дальше эволюционировала, росло качество нашей коммуникации. Важен диалог с жителями, при этом необходимо предлагать конструктивные решения локальных проблем», – сказал Андрей Воробьев.

В ходе встречи были затронуты актуальные для ряда муниципалитетов проблемы. Истринцы подняли тему строительства новой больницы в Истре, поскольку старая, построенная еще в царское время, устарела и морально, и физически.

Фото-032.jpg

Фото: Александр Шилкин

«Очень большая проблема в округе – строительство больницы. Проблема острая, население округа прирастает год от года. А наша больница старая, там еще Чехов работал. Очень маленькие кабинеты, не хватает площадей. Очень просим вас помочь в строительстве новой больнице», – от имени ветеранов, пенсионеров, многодетных семей обратилась к Андрею Воробьеву депутат Истринского окружного Совета депутатов Ольга Малышева.

Отвечая на вопрос, губернатор назвал новую больницу в Истре в числе приоритетных проектов, реализуемых в Подмосковье в сфере медицины.

Фото-046.jpg

Фото: Александр Шилкин

Также к Андрею Воробьеву обратились активные дедовчане. Жители города просят губернатора построить современный пешеходный переход через железную дорогу. Существующим с трудом пользуются инвалиды и пожилые люди.

Андрей Воробьев поручил министру транспорта и дорожной инфраструктуры Алексею Гержику пообщаться с активом города и решить вопрос со строительством нового пешеходного перехода.

Фото-051.jpg

Фото: Александр Шилкин

Все эти вопросы взяты на особый контроль. 

«В нашей сплоченной команде единомышленников депутаты, волонтеры, врачи и учителя, руководители крупных предприятий и сотрудники. И наша общая задача – не сбавлять темп, а дальше работать на развитие Московской области, обеспечивая перемены во всех сферах. Строятся новые школы и детские сады, уменьшаются очереди в поликлиниках, городская среда становится комфортной и доступной. Сегодня по инициативе «Единой России» идет активное обсуждение программы развития нашего региона на ближайшие 5 лет», — сказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

 

ЦИТАТА:

Татьяна ВИТУШЕВА, глава городского округа Истра:

– На встрече с общественным активом Подмосковья в Волоколамске губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал строительство новой больницы в Истре одной из первоочередных задач. Это вселяет уверенность, что больница будет. Также губернатор принял решение построить в Дедовске пешеходный переход через железную дорогу, поскольку тот, что есть сегодня, не отвечает никаким требованиям и неудобен для жителей.

 

КОММЕНТАРИЙ

Любовь АРТЁМОВА, пенсионерка, жительница Новопетровского:

– Мы очень надеемся на строительство новой больницы. Наша находится в красивом месте, но морально здания уже устарели и очень мешает оторванность корпусов друг от друга. Чтобы попасть из поликлиники в стационар, приходится идти через овраг. В поликлинике тесновато, кабинетов не хватает, так что начала строительства новой больницы ждем всем миром».

Фото-050.jpg

Фото: Александр Шилкин

 

Истринское информагентство

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*