Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

пасмурно+7 °C

Бургер не подождет

21 сент. 2021 г., 20:37

Просмотры: 66


Почему в подмосковных «Макдоналдсах» большие очереди на улице? Корреспондент «ИВ», отстоявший полчаса за мороженым и кофе в одном из ресторанов сети, обратился в представительство компании за разъяснениями

Фото автора

Большие очереди в одном из самых популярных фаст-фудов – это не нонсенс. И в доковидные времена в «Макдоналдсе» порой непросто отвоевать место за столиком, да и заказ не всегда готовился за пару минут. Но вот десяти на обслуживание чаще всего вполне хватало, а кто-то за это время и Биг Мак успевал съесть.

Эпидемия же все изменила, по крайней мере в Подмосковье. Попасть в ресторан – как пройти квест, дожидаясь своей очереди на улице. На днях я минут 40 провела у входа в Макдоналдс в Красногорске, прежде чем оказаться внутри, купить кофе и мороженое. Такая же ситуация была две недели назад в Павловской Слободе, и месяцем ранее – тоже. При том что внутри заведение полупустое. И вот с теми же неудобствами сталкиваются посетители нового ресторана сети в Истре – такие же очереди, примерно то же время ожидания и так же пускают по 2-3 человека. А ключевой аргумент на все это у персонала – антиковидные правила. При этом в сетевые фаст-фуды конкурентов, с тем же диапазоном цен, все в том же Подмосковье, попасть не проблема.

За разъяснениями я, как посетитель заведения, обратилась в представительство ресторана. Сотрудник Единого контактного центра выразила сожаление по поводу неудобств и дала понять, что терпеть их придется ровно до тех пор, пока надзорные органы будут обязывать соблюдать требования о социальной дистанции в помещениях в 1,5 метра.

«В настоящее время работа наших предприятий регулируется нормативными актами органов субъектов Федерации. Специальные акты контролирующих органов строго регламентируют порядок обслуживания гостей как внутри, так и снаружи предприятий. <…> Система с обслуживанием гостей за столами позволяет выполнять требование о социальном дистанцировании в 1,5 метра в залах наших предприятий. Конкретная организация работы разных предприятий отличается в зависимости от площади зала, его расположения и других причин», - пояснила представитель компании (ответ имеется в распоряжении «ИВ»).

Она выразила надежду, что в привычном режиме посещать заведение станет возможным после снятия карантинных мер. Только вот ждать прежней жизни можно еще долго. Как и своей очереди в «Макдоналдс». На улице, теперь уже в холоде и в очень тесном контакте с людьми.

Мнение:

Елена СОЛДАТОВА, житель г. о. Истра:

- Как взрослый человек фастфуд не одобряю, но как нормальный - иногда хожу. И, конечно, когда у нас открыли «Макдоналдс», обрадовалась и хотела туда попасть. Но увидев издалека очередь на улице, на которую у меня как у советского человека аллергия, развернулась и ушла с коллегами в другой уютный ресторан. Я – один из тех людей, кто стоял в очереди в самый первый «Макдоналдс» в Москве, и больше я в эти игры не играю. Ресторанов в Истре хватает.

Сергей МИХЕЕВ, житель г.о. Красногорск:

- Несколько раз с семьей были летом в «Макдоналдс» в Павловской Слободе, что на круге. Приходишь, а на улице очередь, которая еле движется. А смотришь внутрь через окно – заведение почти пустое. Последний раз приехали и развернулись, пошли в другое сетевое заведение неподалеку. И никакой очереди. Казалось бы – одни правила, один уровень кафе, а ситуации разные.  При этом в московском «Макдоналдс» все организовано по-другому – очередей на улице нет, другой сервис в принципе. Одна сеть, а все иначе. Считаю, что держать в очереди людей, на улице, а сейчас еще и холодно, это неправильно! Они ведь и дистанцию не соблюдают…

Эльвира МИХЕЕВА

 

 

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*