Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Центры по наблюдению за выборами должны быть в каждом регионе

23 сент. 2016 г., 16:00

Просмотры: 325


Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов положительно оценил работу единого центра по наблюдению за выборами в Подмосковье и предложил создать подобные видеоцентры в каждом регионе РФ

По его словам, видеоцентры по наблюдению за выборами – хороший пример работы.

«Я считаю, что это очень хороший пример, так должно быть в каждом регионе. В каждом регионе окружные избирательные комиссии должны иметь выход в интернет, на участке должно быть не менее двух камер, все должно быть абсолютно прозрачно. Я был в едином центре по наблюдению за выборами в Московской области. Очень хорошо, что там обеспечили возможность посмотреть любой избирательный участок. Так должно быть во всех регионах», – отметил Федотов.

Напомним, что в Единый день голосования 18 сентября в России прошли выборы в Государственную думу седьмого созыва и 5,3 тыс. избирательных кампаний различного уровня.

В Подмосковье помимо выборов депутатов Госдумы прошли выборы в Мособлдуму, а также 35 избирательных кампаний в органы местного самоуправления различных уровней. Всего в регионе избирали восемь глав и 116 депутатов.

25 депутатов регионального парламента избирались по единому избирательному округу, включающему всю территорию Московской области, пропорционально числу голосов избирателей, поданных за единые списки кандидатов, выдвинутые избирательными объединениями. Ещё 25 депутатов избирались по одномандатным избирательным округам.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*