Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 27 сентября

пасмурно+8 °C

Чиновники просят предпринимателей поторопиться

27 мая 2016 г., 14:19

Просмотры: 127


Министерство экологии не удовлетворено темпами подачи сведений в кадастр отходов Московской области. Чиновники напоминают, что за непредоставление информации предпринимателям грозят крупные штрафы

Министерство экологии не удовлетворено темпами подачи сведений в кадастр отходов Московской области. Чиновники напоминают, что за непредоставление информации предпринимателям грозят крупные штрафы

Более 1000 уведомлений предприятиям и индивидуальным предпринимателям о необходимости подать сведения в кадастр отходов Московской области разослало областное министерство экологии. По словам его главы Александра Когана, в ближайшее время количество высланных уведомлений будет расти в геометрической прогрессии, поскольку динамика подачи сведений в кадастр министерство не устраивает.

«На сегодня сведения подали чуть более 18 тыс. организаций, – отметил министр. – Если учесть общее количество хозяйствующих субъектов, зарегистрированных в Московской области, получается, что в кадастре присутствует лишь каждый двенадцатый субъект. Такая ситуация не может не беспокоить. Со своей стороны, мы сделали все, чтобы побудить руководителей и предпринимателей подать сведения: организовали широкую разъяснительную работу совместно с Торгово-промышленной палатой и «Опорой России», объявляли мораторий на применение мер административного воздействия, постоянно проводим совещания в районах. Интерфейс системы онлайн-подачи сведений усовершенствован до такой степени, что процесс занимает считанные минуты. Однако темпы формирования кадастра по-прежнему невысоки. Видимо, настало время более эффективного воздействия на тех, кто сознательно не исполняет закон».

Ранее сообщалось, что Минэкологии начинает проверку предприятий и индивидуальных предпринимателей, которые проигнорировали уведомления о необходимости подать сведения в кадастр. Напомним, что административный штраф за несвоевременное предоставление сведений для индивидуальных предпринимателей составляет от 10 до 20 тыс. руб., для юридических лиц – от 100 до 300 тыс. руб.

Истринское информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*