Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

вторник, 17 мая

небольшой дождь+7 °C

Дар памяти

21 янв. 2022 г., 13:09

Просмотры: 36


Ленино-Снегиревский военно-исторический музей пополнился новыми книгами о подвигах истринцев, выполнявших свой интернациональный долг и погибших в Афганистане, Чечне и в других горячих точках мира

На днях в Ленино-Снегиревском военно-историческом музее произошло пополнение - книги «Отечеству верны», «Подвиг, застывший в металле и камне» и двухтомник «Пограничники в огне Афганистана» передали директору музея Марине Горбуновой руководитель Истринского районного отделения ветеранов общественной организации «Боевое Братство» Николай Гирев и член правления организации Сергей Синюхин.

Издания расскажут об истринцах, выполнявших свой интернациональный долг и погибших в Афганистане, Чечне и в других горячих точках мира. А на страницах одной из книг - «Подвиг, застывший в металле и камне» - также подробно представлена информация о мемориальных местах Московской области. В частности, здесь можно увидеть, как выглядит памятный знак в честь воина-пограничника Евгения Родионова, а еще памятный знак на аллее павших бойцов спецподразделений России, отдавших свои жизни, защищая Конституцию и правопорядок и многое другое.  

- Сегодня мы подарили Ленино-Снегиревскому музею книги «Отечеству верны», «Подвиг, застывший в металле и камне» и «Пограничники в огне Афганистана», в которых представлена информация о наших соотечественниках, истринцах, выполнявших свой интернациональный долг и погибших в Афганистане, Чечне и в других горячих точках мира, а также тех, кто отдал свои жизни, защищая Конституцию и правопорядок. Это наш дар Ленино-Снегиревскому музею – в честь 33-летней годовщины завершения выполнения задач 40 армией в Афганистане, - рассказал Николай Гирев.

Напомним, что в Ленино-Снегиревском военно-историческом музее один из залов полностью посвящен истринцам, воевавшим в Афганистане.

Фото из архива Николая Гирева

WhatsApp Image 2022-01-19 at 10.50.53 (5).jpeg
WhatsApp Image 2022-01-19 at 10.50.58 (1).jpeg
WhatsApp Image 2022-01-19 at 10.50.53 (7).jpeg

Ольга Майзенберг

Обсудить тему

Введите символы с картинки*