Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

пасмурно+7 °C

Дедовск покорило юбилейное «Настроение»

29 авг. 2021 г., 13:55

Просмотры: 61


28 августа Дедовск превратился в джазовую столицу Подмосковья. Здесь проходил 10-й фестиваль джаза «Настроение»

Фото Ирины ГАЛЧИХИНОЙ

Целый день над открытой сценой Дома культуры в городском парке звучала живая музыка, а вокруг царила непринужденная атмосфера. Команды сменяли друг друга, но зрители не покидали своих мест на протяжении всей программы.

Ведь и на этот раз она была яркой и насыщенной, как и  все предыдущие годы. Поэтому  фестиваль вновь собрал множество гостей, несмотря на коронавирусные ограничения. Дело в том, что Дедовское  «Настроение» полюбили и музыканты, и зрители. За 10 лет своего существования проект стал визитной карточкой города и знаковым событием лета.

В этом году все снова нетерпением ждали, когда вновь состоится самое атмосферное событие музыкального  лета. Из-за пандемийных ограничений сроки его проведения переносились, но все же  праздник получился именно таким, как его задумали организаторы и вдохновители идеи: позитивным, разноплановым и колоритным.

В этом «ИВ» убедились, пообщавшись с многочисленными гостями и участниками «Настроения».  

На подмостках Дедовска собрались исполнители из многих городов Подмосковья и столицы. Они представили слушателям самые разные стили и направления джазовой и рок-музыки.

В интервью «ИВ» участники московской группы «The Thunderbeats» рассказали, что дедовская публика оказала им очень теплый прием и отметили прекрасную организацию фестиваля.

- Мы исполняем песни на английском языке. Нас вдохновляет творчество легендарных битлов. Чаще всего мы выступаем в ночных клубах. Здесь, в Дедовске,  совершенно другая атмосфера и другая публика — была и молодежь, и люди старшего возраста, и много мам с детьми. Честно говоря, мы были приятно удивлены  прекрасным приемом, который нам здесь оказали, — признались музыканты. 

-   Это замечательно, что в Дедовске проводится  такой фестиваль. Он стал площадкой, где собираются очень интересные проекты и коллективы. Особенно приятно, что здесь царит доброжелательная атмосфера, в Дедовске необыкновенно приветливые и отзывчивые люди. Многие танцевали под нашу музыку, подпевали нам.  Мы с удовольствием выступали для дедовчан, - поделились исполнители.

- Мы любим «The Beatles», но не поем их песни, потому что лучше, чем они это сделать невозможно. Мы выросли на этой музыке, нас вдохновляют 60-е. Хоть это сейчас это направление не самое модное, но  нас поддерживает любовь к этому стилю, которую разделяют и наши слушатели, -   отметили участники группы «The Thunderbeats».

А зрителям фестиваля особенно понравилось, что на одной сцене выступили самые разные исполнители: от квартета до  большого эстрадно-джазового оркестра.

- На фестивале прозвучало очень  много красивой музыки, у всех было отличное настроение.  Мы хорошо отдохнули и пообщались с друзьями, —   рассказали о своих впечатлениях дедовские школьницы Аня Шишурина и Вика Чайка.

 «Настроение»  объединило  всех любителей музыки.

IMG_8730.JPG

Фото Ирины ГАЛЧИХИНОЙ

IMG_8727.JPG

Фото Ирины ГАЛЧИХИНОЙ

IMG_8718.JPG

Фото Ирины ГАЛЧИХИНОЙ

IMG_8725.JPG

Фото Ирины ГАЛЧИХИНОЙ

IMG_8726.JPG

Фото Ирины ГАЛЧИХИНОЙ

Ирина Галчихина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*