Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

День защиты детей прошел сказочно

03 июня 2019 г., 13:47

Просмотры: 10693


Малышам Дедовска устроили «Сказочный лабиринт» в парке

В честь Дня защиты детей городской парк Дедовска превратился в сказочный лабиринт. Здесь, как и в самом настоящем Лукоморье, на каждой неведомой тропинке встречались и следы невиданных зверей,  и они сами, собственной сказочной персоной. Были среди них и Змей-Горыныч, и говорящие кони с богатырями на спинах, а также множество другой,  как чистой, так и не очень, силы, сошедшей в парк прямо со страниц любимых волшебных книг. Все эти персонажи были отданы в полное распоряжение маленьких дедовчан.

В День  защиты детей обитатели сказок были очень добры к виновникам праздника. Они терпеливо и с радостью позволяли им буквально все: ездить на себе верхом, рисовать с натуры, не заботясь о сходстве с оригиналом, а некоторые даже стали лакомством и были отданы на съедение юным книголюбам. Нет, это, конечно, были не сами герои, а всего лишь «литературные» конфеты «Красная шапочка» и «Золотой Петушок», приготовленные библиотекой для победителей сказочных викторин.

Еще в парке можно было подергать за хвост Змея Горыныча, пуститься на поиски приключений вместе с Бабой Ягой, покорить неведомые океаны с отважным Пиратом.

 Самые энергичные малыши бегали по парку, участвуя в квесте «Лабиринт сказок», подвижных играх и конкурсах. А  самые интеллектуальные дедовчане разминали мозги, развивали мелкую моторику и логику посредством шарад, мастер-классов и еще множества увлекательных заданий, приготовленных для них педагогами школы скорочтения и развития интеллекта «Айкью 007», сотрудниками библиотеки и творческим коллективом  Дома культуры.  

«Мы предлагаем для всех детей игровые задания по сказочной тематике. Задания подобраны разного уровня сложности в зависимости от возраста. Это разгадывание шифров, ребусов, прохождение лабиринтов и множество других интересных игр, - рассказала Марина Кондратьева, руководитель дедовского клуба скорочтения и развития интеллекта «Айкью 007».

В финале праздника его участники, уставшие от множества активностей на свежем воздухе, собрались вокруг летней сцены, чтобы отдохнуть и еще раз порадоваться этому замечательному дню. Здесь для них устроили веселый сказочный концерт артисты творческих коллективов Дома культуры.

Фото автора 

IMG_2526-03-06-19-12-12.JPG
IMG_2543-03-06-19-12-12.JPG
IMG_2548-03-06-19-12-12.JPG
IMG_2547-03-06-19-12-12.JPG
IMG_2551-03-06-19-12-12.JPG
IMG_2539-03-06-19-12-12.JPG

 

Ирина Галчихина