Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

суббота, 4 апреля

ясно+1 °C

Деревня - маленькая, проблемы — большие

25 янв. 2020 г., 21:37

Просмотры: 4345


Более пяти часов продлился рабочий визит главы городского округа Истра Татьяны Витушевой в деревню Павловское

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

За это время она побывала в школе, детском саду, Доме культуры, Октябрьской амбулатории, в Совете ветеранов, осмотрела несколько дворовых территорий, выслушала жалобы и пожелания местных жителей.

В Октябрьской школе учатся 487 детей, и это почти на 100 человек больше, чем позволяет здание, однако второй смены здесь нет. Об этом главе округа рассказала директор образовательного учреждения Виктория Гермогенова во время экскурсии по школе.  

Татьяна Витушева побывала в классах, побеседовала с учителями и родителями, пожелала успехов ученикам.

В кабинете биологии, где только что окончился урок, вместо обычной деревянной доски — современная интерактивная. Глава поговорила с учительницей биологии Верой Роговой, которая рассказала, что и сама училась в этой школе, а после окончания педагогического института вернулась сюда работать и работой своей довольна. Биология предмет занимательный и поначалу обманчиво легкий, но это только до 9 класса, когда на уроках начинают изучать молекулярную биологию:

- Биологией школьники интересуются, тем более что специальность медика остается неизменно популярной у абитуриентов, а без знания моего предмета невозможно поступить в медицинский вуз, или училище, - говорит педагог. - А вообще молодежи интересно все остросовременное, и даже научно-фантастическое. Когда мы начинаем изучать генетику, дети  с удовольствием слушают на уроке, ищут информацию, готовят доклады, это их очень увлекает.

Семиклассница Диана Садовская, как раз из тех,  кто усиленно учит биологию, она хочет стать доктором:

- Для меня очень важный предмет, потому что я его собираюсь сдавать его при поступлении в медицинское училище, а потом и в институт.
А еще Диана добавила, что с появлением интерактивной доски занятия стали проходить интереснее и в классе стало меньше скучающих учеников.

Глава округа поговорила и с родителями школьников, и выслушала их пожелания. Так, они попросили заменить элементы спортивной инфраструктуры на территории школы, посетовали на то, что в этом году не залит школьный каток.

Директор школы также пожаловалась на состояние системы канализации.

Чуть позже, отвечая на вопросы журналистов, Татьяна Витушева отметила:

- На территории школы есть каток, но он не балансе, и потому его не залили этой зимой. Это необходимо исправить. Кроме этого, там же у школы есть хорошее место для организации футбольного поля, оно здесь нужно, этим мы займемся уже с наступлением весны.
Что же касается ремонта системы канализации, то он будет проведен в этом году. Помимо этого, в школе планируется привести в порядок цоколь, отремонтировать кабинеты и установить систему видеонаблюдения.

Фото Сергея ОЛЕКСЮКА

IMG_7295.JPG

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

IMG_7267.JPG

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

IMG_7262.JPG

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

IMG_7255.JPG

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

IMG_7248.JPG

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

IMG_7246.JPG

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

IMG_7173.JPG

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

IMG_7118 (1).JPG

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Елена Солдатова