Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+5 °C

До чего техника дошла

30 авг. 2021 г., 9:06

Просмотры: 23


В этом году в рамках фестиваля производители сельхозтехники представили очень много современных и востребованных машин, большинство из них российского производства. И конечно, мы наконец-то увидели знаменитых сырных роботов, которые вовсю используются на производстве у Олега Сироты

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

- Действительно, здесь в этот раз очень много сельскохозяйственной техники, и выставка пользуется огромным спросом, - рассказывает главный технолог сыроварни Сергей Недорезов. Практически все ярмарки, где можно было познакомиться с продукцией отраслевых предприятий, в этом году опять отменили, и посмотреть фермерам эту технику возможность оказалась только здесь, у нас, причём контракты на поставку техники фермеры, не теряя времени, заключали прямо на фестивале.

E56A1829.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

- У нас на сыроварне теперь два сырных робота, «мальчик» и «девочка», зовут Вертер и Хельга, производства швейцарской фирмы Kaesaro AG. В мире всего два производителя таких уникальных машин, это швейцарцы и французы, ну а робота на территории России тоже пока только два и оба у нас, - говорит с гордостью мой собеседник.

E56A2035.JPG

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Оказывается, роботы ухаживают за сыром: раскладывают по полкам, переворачивают, моют. Ранее для такой работы приходилось нанимать примерно 20 человек, а новая техника позволяет сократить затраты на производство.

- Мы приобрели два робота, поскольку у нас два сырных хранилища, а за сырами естественного созревания очень важно ухаживать, вовремя обмывать, чтобы не скапливалась плесень, вовремя переворачивать. Благодаря заложенной в них программе наши роботы знают каждый сыр в лицо, знают, где какой лежит, и когда его надо перевернуть. Затем сами снимают их с полок и отдают нам. Всё это позволяет идеально хранить сыр, а вкус сыра сделать ещё более ярким, узнаваемым, совершенны.

 

Екатерина Капралова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*