Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Глава поселения Ядроминское Сергей Прохоров рассказал о текущей работе в поселении

10 июля 2014 г., 15:48

Просмотры: 105


Одна из распространенных проблем дачников - дороги. В деревнях Веретенки и Рубцово над этой проблемой активно работают. На каждую из дорог в деревнях выделено около 500 тысяч рублей, при этом будет отремонтировано примерно 200 метров каждой дороги. На песчано-гравийную смесь (или ПГС) будет уложена асфальтовая крошка, то есть снятый с дорог и переработанный старый асфальт. Дорожное покрытие из асфальтовой крошки укатывается и трамбуется при помощи спецтехники (катки). Затем укатывается автомобилями и спекается на солнце. По словам главы поселения, себестоимость такого покрытия существенно ниже, чем стоимость асфальта. А по качеству уступает ненамного.
Аукцион на проведение работ выиграла компания ООО «ЗАК», которая занимается и ремонтом дороги от деревни Первомайское до деревни Будьково в районе СНТ «Магма». На ее ремонт будет задействовано 100 тысяч из бюджета администрации плюс бюджет садовых товариществ.
Так же в деревни Назарово сделан подход с бордюром к поминальному кресту, который был установлен в прошлом году на месте храма.
Тепловой узел учета энергии установили в поселке Курсаково в 20 из 23 домах. В оставшихся трех домах нет подвального помещения, и руководство ЖКХ думает над альтернативой. Тепловой узел учета включает в себя специализированную технику, на которую выделено около 4 млн. рублей.
Это новшество позволит регулировать на пульте в ЖКХ температуру и давление воды, что облегчит работу его сотрудников. С этой установкой не надо будет ходить по домам и снимать учеты. В настоящий момент, чтобы оборудование заработало, осталось подключить сеть Интернет.
При установке узла учета все потери ресурсов - утечки из труб, естественное понижение температуры и др., будут оплачиваться не пользователями, а ресурсоснабжающими организациями.
Кроме того, по словам Сергея Николаевича, там же, в поселке Курсаково, уже в июле будет введена в эксплуатацию станции обезжелезивания, следовательно заметно улучшится качество воды. Станция построена полностью на бюджет поселения. Сначала на ее постройку требовалось 6 млн. рублей, но в результате торгов согласия удалось достичь на сумме 3,5 млн. Из которых 2 млн. рублей задействовано на монтаж оборудования, 1,5 млн. на постройку здания. Сейчас заканчивается монтаж оборудования.
В Курсаково идет капремонт теплотрассы (на участке от первой до шестой тепловой камеры), на него выделено 2 млн. 200 тысяч рублей. Также в поселке 550 тысяч было задействовано на ремонт скатной крыши дома № 11.
Наталья КЛАМЕР,
фото Сергея ОЛЕКСЮКА