Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 апреля

малооблачно+6 °C

Хорошо плывем

25 февр. 2021 г., 17:43

Просмотры: 6192


Для участников «Активного долголетия» в спорткомплексе «Арена-Истра» проходят бесплатные занятия в бассейне и тренажерном зале

Спорткомплекс «Арена-Истра» - место, где пожилые жители Истринского округа могут поддержать свою физическую форму и тем самым улучшить настроение. Два раза в неделю, по средам и пятницам, с 12 до 13 часов, здесь им рады и ждут на бесплатные занятия в бассейн и тренажерный зал. Они проходят в рамках губернаторской программы "Активное долголетие", которая входит в президентский нацпроект "Демография".

Инструктор-методист спорткомплекса Александра Сырова контролирует посещаемость бассейна пожилыми истринцами.   

- В основном люди, которые приходят в наш бассейн на занятия в рамках этого проекта, уже хорошо знакомы с водой, умеют плавать и объяснять им ничего не приходится, новичков у нас мало. Многие хорошо плавают, причем разными стилями, приходят даже со своим дополнительным оборудованием, это очень активные люди, - говорит Александра.

Оказывается, для плавания, как и для других видов спорта, солидный возраст – не помеха. На занятия в бассейн «Арены-Истра» приходят не только люди, ставшие пенсионерами совсем недавно, но и люди, которым далеко за 60. И, по словам инструктора, их энергии и активности стоит только позавидовать.

Если в среднем участники проекта «Активное долголетие» проплывают порядка 500 метров за одно занятие, то некоторые активисты «в годах» за эти же 45 минут преодолевают значительно большее расстояние.

Активное долголетие - Игорь Пыльцов.JPG

Игорь Пыльцов – заядлый любитель плавания, старается посещать бассейн хотя бы через день. Поэтому с удовольствием присоединился к губернаторскому проекту «Активное долголетие».

- Считаю, что все пенсионеры уже давно должны отойти от экранов телевизоров и начать ходить в бассейн. У меня раньше на это не хватало времени – то учеба, то работа… И вот теперь появилась такая возможность. И как результат – прекрасное давление, 120 на 80! - сделав небольшую паузу  между заплывами, говорит Игорь Петрович. Он отлично чувствует себя в воде, владеет всеми техниками плавания, а сейчас, когда некуда спешить, наслаждается водой и брассом.

Постоянная посетительница бассейна в СК «Арена-Истра» Ольга Тавитова тоже - активная участница клуба "Активное долголетие".

- Очень нравится, что есть такая программа – «Активное долголетие», она позволяет быть все время активной, быть в форме. Занимаясь в бассейне, я перестаю чувствовать боль из-за своего остеохондроза в позвоночнике и очень рада этому, - говорит Ольга Юрьевна.

Напомним, что занятия для участников "Активного долголетия" - бесплатные, центральный клуб в округе расположен в Истринском доме ветеранов, также организованы площадки во всех спорткомплексах и домах культуры муниципалитета. Для того, чтобы записаться в клуб, понадобятся социальная карта подмосковного пенсионера и две справки - о здоровье и о наличие антител к Covid-19.

Записаться на занятия и узнать полную информацию можно по адресу: г.Истра, ул.Ленина, д.19А, или по тел. 8-903-625-84-35.

Фото автора

Активное долголетие - инструктор Александра Сырова.JPG
IMG_7249.JPG

Ольга Майзенберг

Обсудить тему

Введите символы с картинки*