Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Карта стоек

Истра. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Истринцы собрали тонну корма для животных

16 окт. 2019 г., 10:51

Просмотры: 1432


Более 70 истринцев приняли участие в очередной акции «Вагончик добра», которая прошла у молодежного центра «Мир» в эту субботу

Всего в регионе в этот день работали пять пунктов сбора корма, четыре в Москве и один в Подмосковье. Для организаторов – благотворительного фонда «Котодетки» этот «Вагончик добра» стал 16-ым по счету.  

С самого утра к пикапу с логотипом фонда потянулись истринцы, те, кто понимает – впереди зима и выжить братьям нашим меньшим будет очень непросто.

- Люди приходили семьями и поодиночке, некоторые целыми компаниями, приносили корм для кошек и собак, впитывающие пеленки, лекарства, поводки и ошейники, миски, лотки для кошек. В Истре у нас есть постоянные помощники, которые ждут каждую такую акцию, готовятся заранее, многих мы даже не знаем по именам, но благодарны всем без исключения. Среди них компания друзей, которые централизованно закупают корм, приходят одними из первых и загружают сразу половину нашей машины. Они не только сами приходят, но и приводят с собой веселую банду своих йорков, таких же позитивных, как они сами, - рассказала Вера Голикова, представитель фонда.

- В этот раз у нас среди приютов, для которых мы собираем помощь, был заявлен «Егорка» из Егорьевска, в котором живут очень много «спинальников» - животных с параличом задней части тела. Им всегда очень-очень нужны впитывающие пеленки. И в этот раз уже без пяти три пришла женщина – наша постоянная помощница. Бежала с работы, чтобы успеть, и привезла целую тележку еды и главное – эти самые пеленки. Знаете, эта помощь - бесценна.

По словам Веры, самому пожилому участнику акции — около 80, а самому юному всего несколько месяцев:

- Очень много приходило мамочек с колясками и грудными детьми. Один малыш, который только-только начал ходить, принес пакетик с кормом, чтобы своей ручкой положить.

 Помогали принимать и сортировать корм юные волонтеры – 13-летний сын Веры Артем и истринская школьница Софья Шкобарева, которая участвовала в конкурсе рисунков «Хвостатый друг, организованном нашей газетой и фондом «Котодетки», заняла первое место в одной из номинаций и теперь с удовольствием помогает волонтерам. 

Всего за этот день на все пункты сбора участники акции принесли 4 тонны корма, тонна была собрана в Истре.

«Вагончик добра» - затягивает. Сюда идут, как на праздник — не просто отдать корм и уйти, а поделиться новостями, расспросить про жизнь полюбившихся животных из Зоогородка. Кстати, в аккакунте благотворительного фонда @kotodetki в инстаграме за их жизнью следят более 37 тысяч подписчиков, в том числе и истринцы. 

Елена СОЛДАТОВА, фото из архива БФ "Котодетки"

2019-10-12%2013.26.30.JPG
2019-10-12%2012.31.02.JPG
2019-10-12%2012.24.04.JPG
2019-10-12%2012.15.40.JPG
2019-10-12%2012.10.46.JPG
2019-10-12%2013.49.28.JPG

 

Елена Солдатова