Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

среда, 24 февраля

пасмурно-12 °C

Истринским педагогам вручили «истринских Оскаров»

26 сент. 2016 г., 12:32

Просмотры: 569


Накануне дня учителя на базе детского оздоровительного лагеря «Юный строитель» прошел 6-й районный педагогический слет

В нём приняли участие около 140 учителей и воспитателей учебных учреждений Истринского района, сотрудники управления образованием администрации района, члены Молодежного совета профсоюза работников образования Истринского района.

Организаторами двухдневного слёта выступили Истринская районная организация профсоюза работников образования, управление образованием района и Истринский Центр детского и юношеского туризма и краеведения.

Председатель Истринской районной организации профсоюза образования Татьяна Зубова, начальник управления образованием Татьяна Николаева и заместитель директора Центра туризма Татьяна Шестакова приветствовали 20 команд-участниц, пожелав им удачи, хорошего отдыха и заряда энергии на весь наступивший учебный год.

– Впервые в этом году к нам присоединились команды трех детских садов. Таким образом, в соревнованиях участвуют педагоги полного цикла образования в нашем районе: и детский сад, и школа, – отметила Татьяна Зубова.

В первый день слета участники соревновались на территории лагеря. Вооружившись отличным настроением и «чувством локтя», каждая команда выполняла задания по мини-ориентированию и преодолевала «полосу препятствий»: участники проходили по туго натянутым «параллельным перилам», стреляли из пневматической винтовки, перемещались на карабинах по веревочной «путанке», продвигались вперед по раскачивающимся веревочному «корыту» и «ступенькам», затем пробирались через матерчатую «трубу», и, наконец, преодолевали сплетенное в сетку «поле колокольчиков».

Представители школы №2 г. Истры участвуют в слёте уже шестой раз. Они только что успешно пробежали «полосу препятствий» и считают, что самое сложное – стартовать:

– Без особой физической нагрузки начать очень сложно. А дальше возникает спортивный азарт, чувство победы. Каждому из нас хочется не подвести команду и прийти на финиш, не допустив ни одной ошибки. Самое главное – чувство поддержки, сплоченности, – уверена замдиректора по учебно-воспитательной работе школы Эльвира Фёдорова, вместе со своими коллегами пробежавшая трассу за пять с небольшим минут.

– Мы проводим такие слеты среди учащихся школ района, и, конечно, дети более подготовлены к этим соревнованиям, чем их учителя, – поделился с «ИВ» и.о. директора Центра туризма и краеведения Алексей Царёв. – Но и взрослые стараются не отставать от школьников в сноровке и ловкости. Главное, наши учителя из года в год улучшают показатели в полосе препятствий и в мини-ориентировании. Конечно, молодые педагоги получают некоторое преимущество в физических заданиях, а вот на творческом этапе наши опытные «бойцы» ничуть не уступают молодым.

– На таком слете мы впервые, – рассказала заведующая детсадом №26 «Родничок» Любовь Соколова. – Наши воспитанники учатся в детском саду навыкам здорового образа жизни. Мы, взрослые, решили не отставать от них, и в этом году наша команда из пяти человек приняла участие в соревнованиях.

КомандаМолодежного совета профсоюза работников образования, созданного в начале нового учебного года, тоже впервые участвует в педагогическом слете.

– Полоса простая, если, конечно, знать, как действовать, – делятся впечатлениями председатель Совета, педагог Глебовской школы Ирина Кобзева и её коллеги. – Наша команда новая, в этом составе мы выступаем впервые. Уверены, что все задания выполним отлично, потому что мы сплоченные, дружные.

А вот команда Лучинской средней школы во главе с директором Татьяной Антиповой – завсегдатай таких мероприятий. «Мы участвуем в слете шестой раз. Сегодня мы вытянули стартовый номер «пять» и надеемся выступить «на пятерочку», тем более, что у нас есть и опыт, и желание!» – говорит она.

Затем участников ждали творческие конкурсы, посвященные Году кино и 75-летию битвы под Москвой. И здесь педагоги района дали полную волю творческому задору и фантазии на тему российского кино. Тем более, что заранее подготовленные ими кинопроекты оценивались жюри в номинациях кинопремии «Оскар», и каждая команда получила своего «истринского Оскара».

Так, команда Лучинской школы стала лучшей в номинации «Лучший фильм года», две команды школы им. Чехова получили награды за лучшую мужскую роль и за лучшую режиссуру, команда школы №2 Истры – за лучшую женскую роль и лучший фильм на иностранном языке, команда управления образованием администрации района – завоевала приз в номинации «лучший сценарий», Молодежный совет – за фильм в номинации «лучший дебют», команда детсада №26 – в номинации «лучший звуковой монтаж».

Во второй день слета состязания продолжились в бассейне, расположенном на территории детского лагеря.

По общему количеству баллов победителем слета стала команда Новопетровской школы, на втором месте – команда №2 школы №2 Истры, на третьем – команда №1 школы им. А.П. Чехова.

Однако, несмотря на количество заработанных баллов, все участники команд чувствовали себя победителями, ведь они не только как следует отдохнули, но и в ходе соревнований стали единой дружной командой.

«Мы проводим эти мероприятия для сотрудников наших школ и детских садов и очень рады, что такие слёты объединяют наших педагогов и дают возможность отличного совместного отдыха», – подчеркнул в разговоре с «ИВ» экс-начальник управления образованием Истринского района Валерий Коровкин.

Ольга Майзенберг

Обсудить тему

Введите символы с картинки*