Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Истринские власти провели конкурс на самый благоустроенный двор

24 апр. 2014 г., 8:58

Просмотры: 61


В этих дворах чисто и аккуратно, в палисадниках зацветают первоцветы, деревца вокруг домов побелены, кустарники ровно подстрижены. На лавочках оживленно беседуют соседки, с игровых площадок доносится веселый детский смех. «Такой он у нас замечательный!», - говорят о своем дворе местные жители многоквартирных домов.

Найти самый благоустроенный двор среди населенных пунктов Истринского района решили в районной администрации. Целую неделю конкурсная комиссия под председательством заместителя главы администрации Истринского района Александра Горбаткова осматривала дворовые территории. В общей сложности члены комиссии побывали в двенадцати населенных пунктах района.

В Агрогородке двор, образованный домами 11, 12, 14, 15 и 16 сверкает чистотой, палисадники превращены в клумбы, красиво огорожены. «Я и не знала, что наш двор участвует в конкурсе, – говорит жительница дома № 16, поливающая цветы в клумбе. – Мы эту красоту растим для себя, потому что с детства приучены к труду. Жалко только, что никто нам не помогает, мало кому это интересно, только окурками каждый вечер засыпают наши клумбы…»

Истринский двор на улице Советской, д.№№ 32, 32а и 43 также аккуратен и свеж. Пожилая женщина, живущая в доме №32 уже более четверти века, рассказала, что не нарадуется работе местного дворника Истринского ЖЭУ Любови Зелинской, которая много лет подряд занимается благоустройством двора.

«Мы видим, как она трудится и очень ей благодарны. Под окнами – цветы в цветочницах, сделанных из старых автопокрышек, чистота кругом! И соседи помогают, по крайней мере, стараются не мусорить. Хочется, чтобы во всей Истре так было!»

Результаты конкурса оценивались по пятибалльной системе. По числу баллов лидируют дворы дома №№11,12,14,15,16 в Агрогородке, двор №12 по улице Центральной в деревне Кострово, двор в доме №5 по улице Майской в деревне Покровское.

Тем не менее, в связи с тем, что на конкурс были представлены дворы, расположенные на неравнозначных территориях, комиссия решила не присуждать призовые места городским поселениям.

Окончательные итоги конкурса будут объявлены в День труда, 26 апреля.

Ольга МАЙЗЕНБЕРГ, фото Романа МАШИНИНА