Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

пасмурно+7 °C

Известные актеры приняли участие в благотворительной акции в Истринском районе

06 июня 2016 г., 16:06

Просмотры: 176


Более 100 человек приняли участие 4 июня в благотворительной акции «День добрых слов», прошедшей в Истринском районе

В рамках программы «Помощь медицинским учреждениям» благотворительный фонд Константина Хабенского собирает средства на покупку специализированного сепаратора крови Spectra optia стоимостью 79 тыс. евро

Сепаратор ждут в НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина. Благотворительный фонд Константина Хабенского с апреля 2008 года помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга вовремя получать всю необходимую медицинскую помощь и скорее возвращаться к полноценной жизни.

Мероприятие было организовано и проведено компанией Imperial Garden совместно c компанией 2A Event Management на территории садового центра в деревне Захарово.

Среди участников акции были звезды театра и кино Андрей Бурковский, Дмитрий Хрусталев, Михаил Трухин, Анна Банщикова и другие.

Для детей и взрослых была организована яркая программа: перед собравшимися выступила детская вокально-эстрадная группа «Бум», а также полуфиналист программы «Голос. Дети» Андрей Клубань. Были организованы мастер-классы, проведена театрализованная программа.

Известные персоны собственноручно изготовили картины-лоты для благотворительного аукциона. Каждому из участников давалось слово, которое он должен был изобразить и написать на холсте.

Один из организаторов акции, актер театра и кино Михаил Трухин рассказал корреспонденту «ИВ» о своем участие в благотворительном мероприятии.

– Идея возникла в связи с праздником – Днём защиты детей. Мы хотим ежегодно проводить эту акцию на площадке Imperial Garden вместе с фондом Константина Хабенского. Вечером мы проведем благотворительный аукцион, на котором картины с добрыми словами от творческих деятелей постараемся продать, а заработанные деньги передадим в фонд Хабенского, – рассказал Михаил.

Анна Банщикова нарисовала на своем холсте «Детство». Она призналась «ИВ», что именно таким – солнечным, с голубым небом над головой и желтыми одуванчиками под ногами – оно должно быть.

Андрей Бурковский признался, что старается чаще принимать участие в благотворительных мероприятиях.

– Сегодня я нарисовал «Радость», и она получилась цветной. Мне хотелось бы пожелать детишкам здоровья, чтобы они никогда и ни перед чем не опускали руки, – поделился с «ИВ» Андрей.

Анастасия ВАСИЛЬЕВА, фото Сергея ОЛЕКСЮКА