Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 июня

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Ломать - не строить

12 апр. 2019 г., 9:59

Просмотры: 7132


Около двухсот объектов нестационарной торговли в г.о. Истра могут пойти под снос - договоры на их размещение походят к концу. Администрация муниципалитета и предприниматели в срочном порядке ищут компромисс в сложившейся ситуации

11 апреля глава округа Андрей Вихарев провел встречу с истринскими предпринимателями. Она была нацелена на решение острейшей проблемы малого бизнеса - обязанности предпринимателей демонтировать нестационарные торговые объекты, договоры на размещение которых истекают в ближайшее время.

В 2019 году у многих истринских предпринимателей контракты на установку нестационарных торговых объектов подходят к концу. По условиям договоров их нужно демонтировать. Установить снова можно лишь после проведения нового конкурса, период подготовки занимает несколько месяцев. Владельцы обязаны на время закрыть бизнес, уволить сотрудников и снести торговые точки, демонтировать коммуникации, чтобы потом, если выиграют конкурс, построить и организовать объект заново. Для любого предпринимателя такая ситуация несет огромные убытки.

Демонтажу подлежат около двухсот объектов городского округа.

Необходимо отметить, что все эти требования являются условиями договора, с которыми предприниматели согласились, заключая его ранее.

Администрация г.о. Истра нацелена на соблюдение законодательства. При этом готова выходить на диалог с предпринимателями, чтобы в будущем решить проблемную ситуацию.

На встрече было принято решение создать рабочую группу, в нее войдут активные представители малого бизнеса, а также юристы и заместители главы, которые курируют эти вопросы. Руководить рабочей группой будет лично Андрей Вихарев. Ее участникам предстоит проанализировать закон, просмотреть практику других субъектов страны и найти оптимальные пути решения. Через 2 недели глава муниципалитета снова встретится с предпринимателями, чтобы озвучить принятое решение.

Андрей Вихарев заверил, что постараются проработать формат нового договора, условия, которого разрешат торговые объекты не сносить в период перезаключения договоров.

Предприниматели в ходе встречи активно принимали участие в обсуждении проблемы, задавали вопросы, на которые им отвечали Наталья Выросткова, заместитель главы администрации, и Илья Ермаков, начальник отдела потребительского рынка.

- Встреча была горячей, с накалом эмоций, проблема актуальная не только в нашем округе, но и в масштабах всей области. Сейчас время диалога и действий. Рабочей группе предстоит работать на перспективу, возможно учитывать опыт других субъектов страны, изучать досконально законодательство, выходить с инициативой на область. Рассчитываем быть услышанными в свете задач, выдвинутыми президентом РФ, поддержанных губернатором Московской области по развитию и поддержке малого бизнеса, - прокомментировал результаты встречи предприниматель Иван Смирнов, вошедший в рабочую группу.

- Предприниматель также отметил, что видит заинтересованность в решении проблемы главы муниципалитета.

МНЕНИЕ:

«Чтобы открылись новые возможности, должно измениться отношение к бизнесу. Пока именно оно является главным и самым нелепым препятствием для экономического развития. Необходимо научиться ценить каждого предпринимателя, каждого инвестора. Мы должны идти навстречу любому созидательному бизнесу. Искать способы содействия, а не причины отказа. Все успешные страны делают именно так и добиваются впечатляющих результатов", - отмечал ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев. 

Андрей АЛЕКИН,

фото автора

IMG_1388.JPG
IMG_1363.JPG
IMG_1423.JPG

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Верните дворников!

16 июня 2019 г., 19:23

И в дождь, и в зной

10 июня 2019 г., 14:18

Парад Московии

10 июня 2019 г., 18:51

Направление - запад

10 июня 2019 г., 17:02