Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 июня

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Мечты сбываются

27 марта 2019 г., 18:00

Просмотры: 8808


Одиннадцать молодых истринских семьей получили сегодня жилищные сертификаты

Семьи – участники государственной программы обеспечения жильём, которая уже в течение ряда лет реализуется совместно с банком «Возрождение». Сертификаты в торжественной обстановке вручал глава Истринского городского округа Андрей Вихарев. Церемония состоялась в Греческом зале музейно-выставочного комплекса «Новый Иерусалим».   

 

…Атмосфера и волнительная, и праздничная. Цветы, улыбки, детский лепет и смех: многие участники программы пришли сюда с маленькими детьми. Их мечты о приобретении своего жилья постепенно обретают реальность, и это для людей – большое счастье. Многие шли к этой цели годами, как, например, семья сотрудницы медцентра «Парацельс» Татьяны Романовой.   

 

- Мы уже участвовали в аналогичной программе, но тогда по ряду причин не смогли стать обладателями жилищного сертификата. Но всё, что Бог не делает, всё к лучшему: сейчас мы стали взрослее, более осознанно подходим к выбору жилья и уже подыскали пару приемлемых вариантов, поэтому скоро примем окончательное решение. Конечно, огромное спасибо за такую возможность.   

 

Истринцы Елена и Далер Каримовы, молодые родители очаровательной малютки Ангелины, рассказали нам, что живут в двухкомнатной квартире вместе с родственниками ввосьмером.   

 

- Да, мы живём очень тесно. Узнали об этой программе и решили принять в ней участие, собрали пакет необходимых документов, и вот сегодня получили долгожданный сертификат. Сумма выплаты, считаем, хорошая, теперь ждём одобрения банка по ипотеке, активно ищем жильё.   

 

- Вас не пугает, что после одобрения ипотечного кредита у вас есть всего два месяца, чтобы приобрести жильё?   

 

- Понимаете, когда в двух комнатах живут восемь человек, то решения в такой ситуации принимаются быстро, - ответил с улыбкой глава семьи Каримовых.   

 

Алгоритм действий для получения ипотечного кредита подробно разъяснили собравшимся представители банка: руководитель офиса розничных продаж и клиентского обслуживания Елена Жукова и начальник ДО «Дедовский» Раиса Кириллова.   

 

Свидетельства на получение выплаты действуют в течение семи месяцев. Программа не разрешает принимать долевое участие в строительстве жилья, и сертификаты действуют при покупке готового жилья в Подмосковье, чаще всего это вторичный рынок. 

 

- Молодые семьи, получив эти сертификаты, приносят их оригиналы к нам в банк, желательно сделать это побыстрее. Открывают текущий счёт для перечисления субсидийных средств и ищут квартиру. Затем оформляется договор купли-продажи, согласованный и с администрацией, и с банком, и соответственно можно выходить на сделку. Если обладатель сертификата решит взять ипотечный кредит и получит на это одобрение банка, то он должен знать, что у этого одобрения есть жёсткий срок – два месяца, за которые нужно принять решение по покупке жилья. Обладателями сертификатов занимаются в нашем банке отдельные сотрудники, профессионалы, которые работают в этом поле из года в год. Они помогут, проконсультируют, предоставят всю информацию, - напомнили работники банка.   

 

Вручая сертификаты, глава округа Андрей Вихарев тепло и искренне пожелал молодым семьям и их потомству мира, добра и благополучия, чтобы жить в своих квартирах счастливо и никого не стесняя, растить детей в атмосфере любви и согласия, а не скученности и постоянных конфликтов.   

 

- Мы сегодня по государственной программе вручили 11 сертификатов молодым семьям, участникам программы. Она предусматривает определённые условия участия: чтобы мама и папа были в возрасте до 35 лет, находились в официальном браке, оба работали и сумели предоставить справки с официальной работы; чтобы у них были дети, чтобы семья была сформирована, условно говоря, не вчера, - пояснил глава округа. – Сумма в сертификате - в районе 800-900 тысяч рублей. На мой взгляд, это очень хорошая поддержка: молодым семьям будет, где жить, где обустроить уютное гнёздышко, может быть у них появятся ещё дети.   

 

КСТАТИ:

 

Получили жилищные сертификаты и две семьи – переселенцы из ветхого и аварийного жилья, и это - тема отдельного разговора, а программа уже муниципальная.

 

«На мой взгляд, ветхого аварийного жилья в нашем округе хватает, у нас более двух с половиной тысяч нуждающихся семей, - напомнил Вихарев, - и в ближайшее время мы планируем дать ещё 14 сертификатов на расселение граждан из аварийного жилья и рассчитываем войти в семилетнюю программу, в рамках которой можно будет начать на территории нашего городского округа строительство жилого дома».    

 

Екатерина КАПРАЛОВА,

 

фото Сергея ОЛЕКСЮКА  

E56A7036.JPG
E56A7030.JPG
E56A7025.JPG
E56A7017.JPG
E56A7052.JPG

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Верните дворников!

16 июня 2019 г., 19:23

И в дождь, и в зной

10 июня 2019 г., 14:18

Парад Московии

10 июня 2019 г., 18:51

Направление - запад

10 июня 2019 г., 17:02