Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Медведев предложил включить кандидатуру Андрея Воробьева в избирательный список ЕР

27 июня 2016 г., 14:19

Просмотры: 323


«Единая Россия» выдвинет кандидатов в 207 одномандатных округах, сообщил председатель партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании Высшего и Генерального советов "ЕР"

«В общей сложности «Единая Россия» выдвинет своих кандидатах в 207 одномандатных округах, и, конечно, для нас очень важна победа в каждом из этих округов», - сказал Дмитрий Медведев. Его слова со ссылкой на агентство "Интерфакс" цитирует официальный сайт "ЕР".

Дмитрий Медведев подчеркнул, что основным принципом формирования списка кандидатов от "Единой России" стал «принцип незыблемости результатов предварительного голосования». Это означает, что партия формирует списки в полном соответствии с результатами предварительного голосования как по одномандатным территориям, так и по региональным группам федерального списка кандидатов.

Премьер напомнил, что по одномандатным округам будут выдвинуты лидеры предварительного голосования, прошедшего 22 мая с. г., и отметил, что по ряду одномандатных округов принято решение не выдвигать кандидатов.

«Партия у нас сильная, претендующая на большинство, и мы не должны принимать решения, которые впоследствии создадут какие-то проблемы, у нас и так достаточный запас прочности», - объяснил это решение Дмитрий Медведев.

Председатель «Единой России» предложил включить в избирательный список партии известных людей: режиссера, сопредседателя ОНФ Станислава Говорухина, прокурора Республики Крым Наталью Поклонскую, Героя СССР, известного полярника Артура Чилингарова и командующего ВДВ Владимира Шаманова, а также девять губернаторов и десять глав республик. Среди них: Рамазан Абдулатипов (Дагестан), Сергей Аксенов (Крым), Егор Борисов (Саха-Якутия), Андрей Воробьев (Московская область), Василий Голубев (Ростовская область), Алексей Гордеев (Воронежская область), Юнус-Бек Евкуров (Ингушетия), Рамзан Кадыров (Чеченская республика), Юрий Коков (Кабардино-Балкария), Рустам Минниханов (Татарстан), Георгий Полтавченко (Санкт-Петербург), Евгений Савченко (Белгородская область), Сергей Собянин (Москва), Рашид Темрезов (Карачаево-Черкесия), Аман Тулеев (Кемеровская область), Аслан Тхакушинов (Адыгея), Рустэм Хамитов (Башкортостан), Владимир Якушев (Тюменская область).

Напомним, что утвердить решение Высшего совета и Генерального совета "ЕР" должен XV съезд партии, который в настоящее время проходит в Москве.

Истринское информагентство,
фото с официального сайта "Единой России"