Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

пасмурно+8 °C

Многодетные голосуют за будущее детей

18 сент. 2021 г., 14:49

Просмотры: 132


Многодетные семьи Истринского округа активно голосуют

Елена Зарочинцева - многодетная мама, жительница города Истра, волонтер, и просто неравнодушный гражданин.

Две старшие дочери Елены перешли в 9-й класс, младшему сыну - пять лет.

Елена проголосовала во второй выборный день, 18 сентября, на избирательном участке 739 в здании Истринского профессионального колледжа.

- Я всегда слежу за событиями в нашем городе и, конечно, мне небезразлична судьба нашего округа, моей семьи, моих детей. Сегодня мы выбираем новую Государственную думу, и для моей семьи это будут самые волнительные годы - дочери будут заканчивать школу, поступать в вузы. Поэтому я не могла оставаться в стороне, пришла и сделала свой выбор. Считаю, что у пассивного общества нет будущего, поэтому свой пример мы должны показывать всем своим родным и знакомым - ходить на выборы. Ведь если мы не сделаем свой выбор, выборы будут необъективными.

По словам председателя УИК N739 Тамары Калмыковой, посещаемость участка избирателями и в первый, и во второй день голосования довольно высокая. 

- Вчера перед началом работы избирательного участка даже выстроилась очередь желающих проголосовать, - говорит Тамара Федоровна. - Но, скорее всего, больше голосующих будет все же в воскресенье, как обычно привыкли наши жители, для многих выборы и воскресенье ассоциируется с праздником. Хотя трехдневное голосование позволяет людям лучше распределиться по времени.

Она добавила, что много и тех, кто желает проголосовать на дому. Это связано с эпидемиологической обстановкой.

- Только вчера было больше 200 выездов на дом к избирателям, и сегодня выездная комиссия снова выехала. Почти 30 процентов избирателей на нашем участке изъявили желание проголосовать на дому, и заявки продолжают поступать, - сообщила Тамара Калмыкова.

20210918_113557.jpg
20210918_114018.jpg

Ольга Майзенберг

Обсудить тему

Введите символы с картинки*