Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 марта

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Мусор и ныне здесь

05 марта 2019 г., 11:54

Просмотры: 7847


Андрей Вихарев провел очередную встречу с населением в Агрогородке. В этот раз активно высказывали свои проблемы жители частного сектора

- Я вижу, что в отличие от прошлого раза ,мало вопросов от жителей МКД, это, видимо, связано с тем, что группа, запущенная в WhatsApp, работает и помогает решать проблемы оперативнее. Но надо развивать обратную связь и поэтому предлагаю включить в уже существующую группу и жителей частного сектора, например, главных по улицам, - отметил Вихарев.  

Одним из самых часто задаваемых вопросов стал вывоз мусора. Жители, особенно частного сектора, интересовались, с кем все-таки надо заключать договоры и почему система предоплатная? По факту многим пришли счета по нормативу, который они не набирают.

  - Пришли счета на вывоз мусора, мы согласны, что мусор надо вывозить, и это надо делать цивилизованно. Но у нас в деревне даже мусорных баков нет, поставьте нам их. Мы не можем даже к этой фирме, которая прислала счета, обратиться, там телефон фиктивный, несуществующий, - сообщил Анатолий Федосеев из деревни Сокольники.

Глава муниципалитета отметил, что на сегодняшний день в округе идет активная работа по установке контейнерных площадок.

- Мы сейчас срочно занимаемся тем, чтобы в деревнях и ТСЖ четко и быстро ставили контейнеры по сбору мусора. После встречи подойдите и оставьте свои координаты, и мы решим вопрос оборудования площадки под раздельный сбор мусора, - ответил Андрей Вихарев.

- Мы заключили договор с Рузским оператором по вывозу мусора, и вот с какой проблемой мы столкнулись - там грубейшая ошибка. Они ставят вопрос так: сначала оплатите, а потом  мы будем вывозить. Но по закону мы должны сначала получить эту услугу, а потом оплатить, - заметил житель другого населенного пункта.

Представитель  регионального оператора отметил, что договор типовой и оператор работает по постоплате.

- Мы здесь говорим о том, когда заработает эта система? Если это будет завтра, то нет никаких вопросов: люди оплатят, и вывозите, но если эта работа начнется только через полгода, то с чего люди должны платить сейчас? - отметил Андрей Геннадьевич.

- В данной ситуации случилась накладка - счета вышли ошибочно, их автоматически рассылал робот. По СНТ всем поступили счета, но если не было вывоза за этот период, мы делаем перерасчет, - сказал  представитель  регионального оператора.  

Екатерина КИРЮШИНА,

фото Сергея ОЛЕКСЮКА

E56A4992.jpg
E56A4912.jpg