Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

«Мы ценим каждого посетителя»

29 окт. 2020 г., 22:43

Просмотры: 3956


В период карантина старейший ресторан города — «Истра» — кормил волонтёров, освоил кейтеринг и сумел сохранить коллектив

«Мы никого не уволили, не сократили и быстро научились работать в новых условиях», — рассказала нашему изданию директор заведения Галина Иваницкая.

…Основной зал ресторана довольно большой, вместительный — но здесь всегда уютно. Отличная кухня, устойчивая репутация, много постоянных клиентов, популярные бизнес-ланчи… Теперь здесь везде санитайзеры, маски, перчатки, персонал экипирован как положено, сотрудникам постоянно измеряют температуру и фиксируют это на специальных интернет-ресурсах; и даже стулья за столами расставлены реже — социальную дистанцию никто не отменял.

Новое время, новые правила — но никто не ропщет: все очень ценят теперь простую возможность сходить в ресторан и съесть там салат, выпить чашку кофе! Долгие месяцы локдауна здорово научили нас ценить вещи, казавшиеся ещё недавно такими обыденными — «Истра была закрыта для посетителей с 26 марта по 27 июля. Наверное, я никогда не забуду эти числа. Первый день открытия после карантина был огромной радостью и для нас, и для наших посетителей, — вспоминает Галина Иваницкая.

- Когда первый раз люди зашли на обычный обед, спокойно сели за стол, они говорили только одно — какое счастье. Да, двери ресторана физически были закрыты — впервые, наверное, за эти почти 60 лет существования «Истры» — но мы напряжённо работали: освоили, кстати, полный кейтеринг, возили самые разные блюда буквально по всему нашему красивейшему Истринскому краю — и это новый полезный опыт. Горжусь своим коллективом — у нас 15 человек, все жители Истринского округа, трудятся по многу лет, профессионалы, молодцы.

Конечно, здесь соблюдают все новые правила и рекомендации Роспотребнадзора, так быстро и прочно вошедшие в нашу жизнь. Обрабатываются все помещения специальными средствами, каждый час здесь моют пол, протирают дверные ручки, нет поверхности, уголка, краешка, который не вычищен, а ведь «Истра» и без того всегда славилась чистотой. Но сейчас всё это усилено многократно — и это тоже дополнительная финансовая и физическая нагрузка на заведение, ведь даже для посудомоечной машины нужно приобретать другие средства — с усиленным антибактериальным эффектом.

- Каждый человек, каждое предприятие в своей жизни через что-то проходит. Нам выпало испытание пережить эпидемию. И сейчас мы просто рады тому, что открыты, работаем. Конечно, ждём нового года, праздников, верим, что к этому времени многое наладится, люди захотят праздника, а главное, смогут его прочувствовать — может быть, уйдут какие-то ограничения, вирус будет наконец сдавать свои позиции — без надежды жить и работать невозможно. И что хотелось бы подчеркнуть — администрация городского округа в тяжелейшие месяцы карантина нас не бросила, отдел развития потребительского рынка при администрации нам помогал всем чем только возможно.

К примеру, в созданном специально для нас, предпринимателей, чате своевременно размещали информацию, любые изменения в законодательстве доводились до всех моментально, и это стало большим подспорьем для нас.

Фото автора

Екатерина Капралова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*