Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

малооблачно+10 °C

На «Рубеже Славы» вспоминали о воинской доблести

22 июня 2016 г., 10:56

Просмотры: 420


21 июня в Снегирях у «Рубежа Славы» состоялся мемориальный митинг, посвященный 75-летию начала Великой Отечественной войны

Возле мемориала встретились представители фонда «Свеча памяти» и члены отделения «Дороги Победы» мотоклуба «Ночные волки»

Представители фонда «Свеча памяти» привезли с собой свечи, одна из которых была зажжена в московском Елоховском соборе, другая – в Александро-Невской лавре в Санкт-Петербурге.

Руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев напомнил всем присутствующим, как важно помнить о страшных событиях войны и великих людях, защищавших Родину.

– На этом самом месте началось контрнаступление советских войск под Москвой, а Истра стала первым советским городом, освобожденным от фашистов. Никто и ничто не должно быть забыто, и никогда не должны повториться те события, которые случились 75 лет назад. Призываю всех, кто зажжёт сегодня свечу памяти, рассказать молодому поколению о той страшной войне, о значении тех времён для сегодняшней жизни и будущего, – сказал Андрей Дунаев.

Президент отделения «Дороги Победы» мотоклуба «Ночные волки» Андрей Бобровский добавил, что Великая Отечественная война – огромная трагедия для всего российского народа.

– То, что мы приходим сюда 21 июня, говорит о том, что великий, несгибаемый подвиг советского народа остается в наших сердцах, – добавил он.

Президент комиссии общественной палаты Московской области Алексей Вайц рассказал о том, что, по его мнению, необходимо делать для сохранения мира.

– Мы вышли из Москвы 1 июня и прошли 5000 километров на мотоциклах и 170 километров Великорецкого крестного хода. Мы ехали дорогами побед, мужества и героизма. Нам надо укреплять свой дух и беречь свой многонациональный мир, надо задуматься о принципе, лежащем в основе мира, – принципе служения друг другу, – отметил он.

Митрополит Вятский и Слободской Марк благословил мотопробег и всех его участников.

– Мы наблюдаем преемство поколений. Как наши предки отстаивали независимость Руси в прошлых веках, так и наши отцы и деды во Второй Мировой войне отстояли свободу России и многих народов Европы. На их примере нам надо воспитывать подрастающее поколение, чтобы молодежь знала своих героев, – сказал он.